关于鱼的作文500字
从前,我住在海洋中,大海彷彿我的母亲一样;它给我完美的房屋,也给我空旷的活动地方。但是这里并不是我想居住的地方,因为随时随地都会有垃圾掉落下来;当然,有时也会遇到一些小麻烦,为了活命,也只能逃跑。而我对居住的地方感到有一点不满,因为它并不安全。
直到有一天,发生了一件事,家门口、学校、公车 上、路上,到处都是垃圾,眼见垃圾越来越多了,迫不得已,逼得我们得般家;但新房子并不像以前那么干净了,也没有公车在马路上了,这时我才后悔莫及,当时 没有好好珍惜这些东西。现在的生活变得无趣,当我在玩耍时,突然被抓起来,可是过不久,那个盗鱼的人变拿出电棒电我,于是我就昏过去了。
我并不喜欢这个地方,以前的地方还比较有乐趣。我醒来时,看见旁边都是以前的好朋友们,但是这里并不是我家啊!我看看四周,才知道这是一家餐厅,而我们是负责表演的小丑。改变生活后,我们每天忙着跳舞,虽然有吃不完的食物,但是我并不稀罕这样。
我不喜欢当一条鱼,因为当于有很多危险,时时刻刻都会面临死亡。鱼有鱼该做的事,人也有自己的事情。我是一条鱼,我想跟人类说:”请别再杀我们了!”