几个月前,我隔壁爷爷奶奶家养了一只非常可爱的小花猫,也非常地小,只有我的脚掌般大小,他叫“茄子。”
我问爷爷奶奶。他们说:“这只可爱的小花猫是一位亲戚送给他们饲养的。生出来才三个多月,非常地可爱。”我又好奇的问:“为什么一只可爱又机灵的小花猫,却给它取了一个蔬菜的名字呢?”大家都被我问得哈哈大笑起来。
我很清楚地记着,茄子刚来到爷爷奶奶家时,天天都叫个不停,白天叫着,把聋子都狂得受不了了。黑夜里,它也那样叫着,把在梦香中的人们都覆了床,到了白天,村里的人走出来,都成了“大熊猫”了呢!
这样的生活持续了很久……
已经过了三、四个月了,茄子已经停止了呼唤,我后来才发现,原来,茄子是在找自己的妈妈呢!现在,茄子正在慢慢适应了周围的生态环境,也慢慢地习惯了生活的便利。
这几个月里,茄子的变化非常的巨大,它有一双红彤彤的,又非常明亮的“小灯炮,”上面有一扇长三角形的“小扇子,”一抖一抖的,威风如掌,它的鼻子非常灵敏,哪怕是一千米外也是了如指掌的呀,它的下面长着七根胡须,那真是“白发三千丈,”抓到老鼠,靠它,那就是胸有成竹了呀!他吃饭时大模大样的,三眼一板,在田里,它走路时群姿雅态,叫声丰富多腔,变化多端,就是遇上蛇,算它,那就是牛刀小试,别说老虎见它,也就是胆小如鼠,他身材魁梧,见到什么,都是跃跃欲试,显得耀武扬威,看到群飞大雁,,它就想天马行空,把它放在狗身上,它还是骑虎难下。每次来客,它都一展歌喉,龙飞凤舞似的,大不了是出了点小事,它又是群龙无首啊!它在鸟语花香的春天,整天睡大觉;它在绿树成荫的夏天,也愿在池塘里尽职;在鲜果飘香的秋天,它在“金子”里享受生活;它在雪花飞舞的冬天,它就在“银子”里捉迷藏。
啊,茄子!茄子!真是一只可爱的小花猫呀!