这个世界上有许多我喜欢的动物,但我还是最爱我外公家的小黄猫。
我一向喜欢小黄猫,它有一双像小灯泡似的眼睛,有两只机灵的耳朵,有一个像三角形的鼻子,还有一身黄白相间的毛,真呆萌。
它如果开心的话,就会跳到你的大腿上“喵喵喵”的叫,给你解一解闷。还会在你做作业的时候,跳到你的桌子上,踩印几朵梅花,看起来真漂亮。它有时候不开心,就一声不吭,不理睬任何人,还会跳出窗户,一天一夜也不回家,它失去了哪里呢?
它休息的时候很可爱呢,两只大腿搭在前面,手放在地上。眯起眼睛,像是很累一样,然后一会儿就睡着了。我觉得很奇怪,为什么猫睡觉的时候,耳朵是垂下来呢?难道是防止有人吵醒,打扰它休息吗?这又是一个疑问。
它不但休息可爱,吃东西的时候也非常令人沉醉。它的脾气很好,你给它一根胡萝卜它也吃,它什么都吃,一看就是一个贪吃鬼。哈哈,被我看穿了吧。看到食物的时候,它会伸长脖子,手向前伸直,脚也是站立着。食物给到哪儿,它就跟到哪儿,吃的很快,像怕有人抢它的食物一样,吃得津津有味,有时也狼吞虎咽的。
小黄猫虽然不是什么神圣的小动物,但我把它当成了朋友。小黄2016处走出了家门,接着就不见了,我特别想念小黄,小黄这些年到底去了哪里呀?