关于小猫的作文900字
夜已经深了,周围的路灯是如此昏暗,路旁的草丛传来“喵喵”的声音,使这里变得格外诡异,让路过的人不禁胆颤心惊,加快脚步。匆匆经过的我听见猫叫声,拔开草丛,借着微弱的月光看见,一个在寒风中瑟瑟发抖、浑身脏兮兮的小猫。我心生怜悯,脱下外套把它抱在怀中,用体温将冰冷驱散,大步向家门跑去,头顶的月光在此时显得格外皎洁。从此,这只小猫便在我家入户了,它全身雪白,我给它取名“小雪”。
相 伴
“小雪”的眼睛神秘莫测,白天它的眼睛像两颗透明的枣核;中午,眼睛眯成一条细线。它的脚掌是软的,脚底有几点圆圆的肉垫,摸它的脚一点也不扎手,但每当我嬉戏着抓它尾巴时,一个个钩子般锋利的爪子便伸出来,令人生畏。
每当我不开心,端坐在阳台思考人生时,它便悄悄缓步而来,坐在我腿上,发出轻微的“咕咕”声,安慰着我。阳光毫不吝惜地洒在它身上,金色光辉映衬着雪白而不沾一丝灰尘的毛。我慢慢抚摸着它毛茸茸的头,感到不再孤独和难过,心中涌动着一丝温暖。就这样静静地,周围一切都不存在,与它一起享受无边的快乐……
我还记得一个阳光明媚的午后,我在客厅悠闲散步,发现它正趴在地板上,半睁眼,用细微缝隙观察着我,如雪般的毛与一尘不染的地面完全融为一体,只是身后那一耸一耸的尾巴暴露了它的行踪。“喵喵”它欢叫一声,两只后腿胡乱蹬了一下地,一个纵跃,在空中形成了一个优美的弧线,爪子张开扑在我身上,“你这只猫!”我背过身,不再理会它,它见偷袭成功,撒开步子飞速离去,或许是地板太滑,或许是速度太快,当跑到拐角处时,“呯”一声摔倒了,我大笑不止,它默然。
别 离
一个月后的一天傍晚,沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重涂抹在天际,连星星的微光也没有,这一切在暗示着它的离去:爷爷听人说捡来的猫不吉利,便嫌弃它,把它悄悄送人了,我痛哭了一场,但已于事无补。
直时现在,我偶而还会仿佛看见:“小雪”在被人抱走的一刹那,它回头一瞥,眼里涌动出一滴晶莹的泪……