关于小狗的作文800字
说到动物,我最喜欢的动物就是忠心耿耿的小狗了!阿姨总是说,小狗“汪!汪!汪!”的叫声, 会带给人福气,让人喜气洋洋。从小,我就很喜欢小狗,不管是大型的,还是小只的,都非常可爱,总是叫我不能自己,看得目瞪口呆、神魂颠倒。每次,经过了宠物店,小狗就伸伸粉红色的舌头,瞪着黑不溜丢、像晶莹剔透的弹珠一样的大眼睛,跟大家打招呼,让我眉开眼笑!
终于,经过我的苦苦哀求、死 缠烂打下,我们家的“包子”就诞生了!包子,是我们家养的狗,有着水汪汪、黑溜溜的大眼睛,湿答答的鼻子,代表着健康;亮丽的一身白毛像天上悠悠哉哉、软 绵绵的白云,叫我看得爱不释手。只要我放学时,一踏进玄关,它就像看见神仙一样,“汪!汪!汪汪汪!”跑过来闻一闻我身上的气味,叫我不知所措却乐不可支。写功课时,它总是在我身边乖乖坐着,像木头人一样,好像在等待我写完功课,跟它玩耍。有一天,我们到公园散步,包子兴奋的东走走,西跑跑。我们还上了一小时的课,它学会看手势后“坐下”,我非常得意!于是我学老师在教书的样子,教它怎样捡球、怎样尊师重道。它非常认真的听,像一个青涩、好学不倦的小学生。它虽然认真,但似乎有听没有懂,样子真让人喜爱!
“我回来了!”我像以前一样,已有了心理准备,准备迎接最热情的亲吻。包子会跑过来迎接我,对我来说是家常便饭,咦?可是……我急忙跑进房间。妈妈说:“包子它生病了!别吵它,去写功课。”啊!我目瞪口呆,站在原地。
晚餐时刻,我意兴阑珊,才吃了两三口就走了。包子一直没有好,我带它到医院检查,打了针,我迫不及待的等待结果。经过好些天,终于在我无微不至的照顾下,包子康复了!我这才放下心中巨大的石头,恢复了往日的欢颜。
我最喜爱的动物就是小狗了。但妈妈怕狗,以前一直叫我别养狗,我总是说:“狗改不了吃屎,我改不了喜欢养狗的嗜好。”妈妈总是笑得开怀,无言以对。狗可是忠心的动物啊!包子爱我,我也爱包子,我们的情谊将永远不变!