我最喜欢的动物是柴犬,虽然我没有养过柴犬的经验,可是我对它们的长相及特性却了若指掌。它们的头、背还有脚都是黄色的,但它们的腹部和尾巴下方却是白色的。几乎每一条柴犬都拥有卷卷的尾巴,看起来既俏皮又可爱,他们的嗅觉也非常灵敏。另外我还上网搜寻有关豺犬的各种知识,获知柴犬性格沉稳、忠于主人、地域观念强,不易亲近主人以外之人,不随便吠叫,这些特质都是我爱的,让我深深着迷。
我喜欢柴犬,其实是有原因的,因为几年前我看了一部片名叫︰“心动奇迹”的影片,影片里面有一只柴犬,长得既活泼又可爱,而且非常顺从主人的命令,因此我就疯狂的爱上了柴犬,好希望自己也能拥有一只像影片这样乖巧的狗儿呢!
虽然养狗很麻烦,但是如果我有一只柴犬,我一定会努力把她照顾得无微不至,每天和她一起玩游戏,喂它吃狗食、骨头,定期带她去医院作健康检查,确定健康状况良好,这样它就可以健康、快乐的生活了!
有时走在马路上,巧遇柴犬时,妈妈就会语带诙谐的对我说︰“要不要问问主人,那只漂亮的柴犬,是公的还是母的呢?如果是母的,要不要问问她有没有生小宝宝呢?有的话,跟她要一只来养!”“唉!”想也知道这是不可能的事,听说买一只柴犬需要一千多元呢!
为了让饲养“柴犬”美梦成真,我最近一直努力存钱,期望有一天我能靠自己的力量,拥有一只漂亮、忠实的柴犬。