关于乌龟的作文900字
我家的阳台上有一只巴西龟,它叫做豆豆,平时见人时很是怕生,总想躲进壳里去避难。它是我在农贸集市上买的,当时只有一枚一元硬币那么大,所以我们把它养在塑料盒里。不过“乌龟虽小,壳纹俱全”。豆豆的壳纹复杂而又清晰,就像刻在青铜器上的图案一样,庄严而又神秘。我平常的时候经常把它放在手心里跟它闹着玩,看它自由自在的爬来爬去,亦或是细数它的精致纹理。
豆豆和它的同类一样,很喜欢晒阳光。每当天气晴朗时,我就会把它托到有阳光处,让它安静地去享受对它而言难得的悠闲和阳光。这个时候,它就会懒洋洋地闭上眼睛,把四肢和头缩进壳里,不多久就睡着了。我偶尔会在这个时候观察一下它的壳纹,相比于在阴处时像青铜器,在阳处的时候更像是一块做工精湛的翡翠。
由于它实在是太小了,所以无法住进对它而言甚为宽阔舒服的鱼箱里去。我们计划先暂时委屈一下它,让它先住在不算特别宽广的的经济小塑料盒里,带到它长的有巴掌那么大时,就把它放进鱼箱里。不过,在塑料盒里头的豆豆很是安静,没有我想象中的那么样。也许是因为乌龟天生就是一个喜静的动物,不好急躁,对现有的条件满足了,知足常乐,这一点人类很需要学习一下。我想,它们之所以能从恐龙时代生存下来,是因为它们很有韧性,不像恐龙一样争强好胜。每当有恐龙争斗时,乌龟们往往会躲到一边去,也不会做山观龙斗,而是在那里优哉游哉地闷头睡大觉,与世无争。
除了晒阳光和住所外,它的吃饭也成了问题,由于它实在是太小了,还吃不了小鱼,所以我们经常用专门给它们吃的饲料喂它。它吃饲料是的模样很有意思,并不是一张口就吃下两三个,而是一个一个地吃,吃完以后再去别处找。因此,我经常能看到它在水里游来游去寻找食物的有趣样。当然了,就算是不喂食也没有关系,乌龟的生存能力很强,就算是饿个七八天也毫没有关系,就算是小的,也能坚持个两三天。不过,不能因为猎奇而随意不给它食吃,如果是正常情况的话,每天还得要按点喂食,不能出一点差错。
这就是一个小小的巴西龟,虽然说是一只入侵物种,但由于是家养的,而且有“移民证”所以危害并不是很大。相反,它还有许多益处呢,在我感到无趣时,它经常会和我做互动,哄我开心,平常时它也活蹦乱跳的,非常有意思。如果没有了它。我的生活将会变的多么无趣呀!