关于兔子的作文700字
小白兔真可爱,我今天就说一说我家的一群小白兔吧!
白兔的嘴是“丫”字形的,好像合不拢,露出两排碎玉似的小牙。 小白兔的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。 小白兔的尾巴很短,活像一个小绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了。 兔子躬着身子用后腿在地上使劲一弹,呼的一声直窜出去,像飞起了一团白雪。 兔子的耳朵又大又长,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。 小白兔吃饱了的时候,就仨一群俩一伙地在沙地上跑来跑去,像一个个小雪球在滚动。 小白兔有着雪白的绒毛,胖胖的身体,可爱极了。 这只小白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。 小白兔走起路来,一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。高兴的时候,它还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩来一个空中转体,像一个杂技演员在表演精彩的节目。有时,它还用后腿支撑着身体站起来,然后,用两只前爪轻轻地洗脸。多讲卫生呀!小白兔的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,要是不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可笑了。
小兔子给我们带来了欢乐,让我们对它宠爱有加。我也要向小兔子学习,做一个能给他人带来快乐和帮助的人。