关于鸟的作文800字
前不久,爸爸的同事送给我两只小鸟,它刚到我家显得有些陌生,我看着它们娇小可爱的样子,问爸爸:“这叫什么鸟?”爸爸边欣赏边回答:“这叫小玉鸟,又叫金丝雀。”“金丝雀!”我不禁叫了起来,这不正是我盼望已久的小鸟吗!我高兴得一蹦三尺高。
我细细打量起它,只见它浑身上下都长着白色和黄色的羽毛,两只碧蓝碧蓝的眼睛好像两颗小小的蓝宝石。一双红色的小爪子,使劲地抓住木杆。别看它有小鸡那么大,可它站有塑料盆的沿儿上,就像没有重量似的,塑料盆不翻,而且沿儿也不会翘起来。两只小鸟根本不像我想的那么乖,它们的生活中三分之一是“争斗”。互相张开小嘴,两只眼睛瞪得圆圆的,摆出了要“打架”的样子。
小玉鸟很聪明。爸爸在它们吃食的小碗里按一定的比例加上了谷子和油菜子,小玉鸟吃食时像人们嗑瓜子一样,把里面的肉吃掉,把皮吐了出来,连谷子这么小的颗粒它居然也能吐皮,小玉乌吃得格外快,不一会儿,地上都是皮了。我还发现小玉鸟很会挑食,每次总是抢先吃光油菜子,然后才不得已似的吃谷子。
小玉鸟很爱清洁。每当早晨我们把一盆清水放到笼里面,两只小鸟就争先恐后地飞到澡盆边,互不相让地争斗一番之后,才能分出谁先洗呢。小玉鸟把自己的身体浸在澡盆里,不停地拍打翅膀,使水溅到它的身上,一会儿,它全身的羽毛湿了,轻轻地往树杆上一跳,舒舒服服地晒起太阳来。
小玉鸟的耳朵很灵。夜晚,它们睡觉时,把头埋在羽毛里。有一回,我的橡皮掉在地上发出了声音,使小玉鸟突然醒来,向四周警觉地望着,觉得无事,便又睡了起来。它的叫声也很好听,清晨,六点左右,它就开始呜叫了,它的声时而婉转动听,时而低如细语。阴天,小乌叫得最欢快。晴天,小玉鸟叫得不太流畅。好像它能辨别天气似的。<
小玉鸟给我们家带来了欢乐和生气,金丝雀,你真像你名字一样,美丽、可爱。