关于蜜蜂的作文1500字
我,一只灵巧的小蜜蜂,又开始了一天的忙碌。
飞过树林,飞过草坪。放眼看去,美丽的花儿被人类践踏地无以形容,不是采扁就是被摘光。花蜜,是我们的口粮,我们整个家族的蜜源都被断了,我们尊敬的蜂王陛下都饿了两天了,更别说我们了。我叹了口气,顶着雾霾朝学校飞去,但愿那里有个花坛。
穿过一座教学楼,我惊奇地发现树丛中有一大片开了花的三叶草!我赶紧降落,唯恐慢了一步。飞进花丛,我先对新鲜的花蜜吸个痛快,以维护体能。我急匆匆地地把蜂绒沾满花粉,急张翅膀,准备报信给我小伙伴,可是一头撞在什么透明的物体上,这咋回事?我怎么在瓶子里?原来一名小学生把我连同花儿一起扣在了瓶子里了!他猛力摇晃了几下,我被甩得晕头转向,本能地往上急冲。不料他趁我头晕之际,拧上了瓶盖。“缺德数值五颗星!”我心中大怒,张开坚实的嘴巴猛啃瓶壁,并在瓶子里飞来飞去,横冲直撞,却无济于事。我愤怒到极点,亮出了我天生的暗器—毒针,可压根扎不穿瓶子,更别说扎到人了。我开始变得又急又慌,甚至无奈地幻想瓶子能自动裂开,我往他那张奸笑的脸狠狠地刺去。唉!那是不可能的。
忽然,一阵谈话声响起,我停止了冲撞,听听他们在说啥。
“看哪,这是只蜜蜂啊”(废话,我当然是!)
“哇!好好看哦,怎么抓得呀?”(你可以进来试试?)
“它好像很火哎,针都露出来了!”(呀,刚忘了收回去。)
“怪可怜的……”(人类终于出现善类)
他们一个个盯着我看,像看外星生物一般,我再次烦躁起来,把我关起来,还用这种眼神看我,我要自由!
我依然极度暴躁地在瓶子里猛撞,不管自己的脑袋和身子已经剧痛。“好可怜,放了吧?!”一个高个子男生同情起来,我渐渐地已经听不清他们的话,一味地撞击瓶子表达我的愤怒。
可能那个高个子男生算在这帮孩子中有较高的威信,他一发话,我顿时“无罪释放 ”。空气忽然流通,光线也变得明亮,我冲着瓶口方向猛冲出来,在空中,我狠狠地瞪了抓我的家伙一眼,一个盘旋,对着他脑门发出“嗡”的呐喊,他吓了一跳,稍稍出了我一口恶气。带着花粉和自由,飞翔在灰蒙蒙的空中,我要快速地去交差!
事后,我因解决的暂时的饥荒,被记“年度工蜂二等功”。人类啊,你们不要再破坏生态了!