关于蚂蚁的作文800字
自然界中生存着一群生命力顽强的小黑炮,它们成群结队,气势有如千军万马,每当看到它们时,总是跟屁股上着了一团火,急匆匆一路小跑地快乐的生活着。
在姥爷家的院子里,花盆下,枣树上到处都有它们的身影,有时在树上嬉戏打闹,有时穿梭于砖缝之间,随遇而安,辽阔的大地就是它们的家,它不像蝴蝶一样有五彩绚丽的外表和优美动人的舞姿;也不像知了、蟋蟀一样有着嘹亮动人的歌喉但我却唯独对它有着一股深深地敬意.
看着它们突然有了一个有趣的主意,小黑炮在地上爬的那么快,会不会怕水呢?于是我把手放到盆里沾湿了手指头,水滴顺着指缝滑落下来正好滴在身上,它被这突如其来的水滴吓了一跳,一动不动地呆在那里,晶莹的水滴包围了它的全身,过了好一会,开始摆动肢体,试图从水里游出来,只见它尝试着把脑袋浮出水面,被水珠沾的两个触角东倒西歪,看上去在水里行走得很费力。
不知过了多久,只试着瞅的眼睛有点疼,才发现动了一点点,那么小的一滴水珠,对于生性怕水的黑炮来说,就是一个大大的游泳池,想游出来还真不是一件容易的事。
我静静地在一旁观察,屏住呼吸,生怕自己的喘气声会影响到它一丝成功的游出来,虽然游得很慢很慢,但它有坚定的信念,一定要爬出来,那种求生的欲望是如此的强烈,它执着地摆动着肢体一刻也没有停止过,它比谁都明白,只有这样一直努力地摆动,就一定能从水里爬出来。
时间一分一秒的过去了,它终于爬出了水滴,当它回头瞄了一眼,快速地向前跑去,也许是害怕,也许是庆幸自己的努力,我看着感慨万分,小小的生命竟有如此强大的求生欲望和生命力,它能够尽自己的力量爬出困境,不屈不挠,意志顽强,何况我们人呢?面对眼前的困难,我们是不是也应该学习小黑炮,不应该选择逃避,要有坚强的意志,执着地精神,没有什么困难是无法战胜的。
我喜爱这个一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,长有六足的黑色的勇敢的小黑炮——可爱的小蚂蚁。
博兴县实验小学六年级二班:  魏宇彤   指导老师:(王跃龙)