我们家养了一只黄金鼠,是妈妈的同学送给我们的。白白长长的软毛,澄澄澈澈的眼珠,小小弯弯的脚,真是可爱极了,让人爱不释手,真是家人的“掌上明珠”。
我们帮它取的名字叫“小花生”,这名字是我取的,因为每次帮它洗澡时,毛茸茸的全身顿时变成了一团椭圆形之物,乍看之下好像有点像是花生的型体,所以我就叫它为“小花生”。小花生很怕洗澡,每次洗澡时,它就一直闪躲,落跑到边边角角之处,刚开始我们都觉得很奇怪,为什么人们这么喜欢洗澡,而小花生怎么很不喜欢洗澡呢?但久而久之,我们也就见怪不怪而习惯了。
我很喜欢小花生,回家之后的第一件事就是先看看小花生,可是小花生很嗜睡,每当我兴沖沖回家看它时,它总是缩在一起,做它的春秋大梦。我也总是蹲在一旁,静静的看着那雪白的身躯,一呼一吸的模样,真讨人喜欢呢!总会忍不住的把它抱起来,轻 轻抚摸着它细细长长的毛,看起来真是可爱极了。
有一天,它不吃不喝的终日躺在笼子里,一副病恹恹的模样,真叫人心疼,我们也急急忙忙把它送到医院检查,结果医生宣告一件不好的讯息:“小花生的牙齿太长了,导致无法进食,营养不良。”只怪我们发现已晚,小花生已回生乏术,感念着它陪伴我们多年,我们的眼泪也不禁的流了下来。
日子一天一天的过去,然而,我对小花生的思念始终没有忘怀。每当一看到花生时,我就想起我的小花生,虽然时间会沖淡一个人的怀念,可是它在我的心里,永远都是家中的一份子呢!