春暖花开,繁花似锦!一转眼冬天离去,春天来临,太阳灿烂的笑容,小花、大树绿意盎然,原本光凸凸的草坪大地回春,有了许多的小生命,偶尔有偶阵雨,有时又是晴空万里,真是阴晴不定的春天。放眼望去,绿草如茵,每个人心情都很好,处处朝气蓬勃,真让人目不暇给的春光,怪不得大家也心花怒放!
花木扶疏、落英缤纷,花花世界一大片彩色花海,美不胜收,真让人着迷,心情也一扫阴霾,变得豁然开朗,个个喜形于色!
树上的绿绣眼、白头翁吱吱喳喳唱起歌来,躲在叶子里的蝉也不遑多让,草丛里的青蛙王子跳出来说:“呱!呱!呱!哎呀呀!唱歌不揪我。”白头翁停下说:“呜!呜!呜!青蛙王子,你不要在那碎碎念了啦!快和我们一起唱歌吧!”青蛙王子说:“好!”一整片草坪变成了“KTV”了,蟋蟀跳了出来帮它们伴舞,小草丛里,从“KTV”变成舞台,小动物载歌载舞、舞力四射,个个是草丛里的“罗志翔”、“蔡依琳”,会唱也会跳,载歌载舞,看得我如痴如醉!
这时书虫蜈蚣大声的说:“拜托!请你们安静好不好?我在读书,你们一直吵、一直吵,害我无法读书!”蝉这时说:“我们到西方载歌载舞,你到东方看书,不就好了!”嗯~!我喜欢。“掰掰!”它们各走各的,哪边快乐哪边去!
草丛里的小秘密是我的珍藏,同时是我的最爱,这也是我的——小秘密!