关于宠物的作文600字
“阿呆,小心!”“噗咚!”唉!又是我家那只超级大笨狗──阿呆,它每走三步路就一定会出事。前天它刚走出家门,果然,不多不少──三步路“叭叭!”就跌得四脚朝天。“走开!臭小狗!”“汪汪汪!”一定又是我家那只笨狗阿呆,阿呆犯的错对我来说已经是司空见惯的事了。阿呆还有一位如影随形、形影不离的知己 ──小笨,小笨是只全身雪白的兔子。阿呆虽呆,却像是一位好哥哥,阿笨身体脏掉时,阿呆就把小笨舔得一尘不染,它真像小笨的专属化妆师。
我因为太过喜欢小笨了,有一次我抱着它睡觉,但早上起来我惊讶的发现,只看到一具冰冷的尸体,真让我伤心不已。那个礼拜阿呆几乎都没有吃饭,所以这代表动物也是有浓厚的感情呢!我和妈妈决定把小笨埋到红萝卜田旁,常常阿呆会走到红萝卜田旁,一直坐着、等着,叫我好心痛!有一次阿呆还在红萝卜田旁边待了两天,没有吃也没有喝。当我们发现阿呆时,它已像只病狗一样,奄奄一息的躺在田旁边。我们把阿呆背回家后,更细心的照顾它,我们为它吃营养的食物,温暖的牛奶。好险!在我们细心的照顾下,阿呆总算起死回生,二个星期就恢复了体力。
我要提醒各位养宠物的人,养宠物不但要花时间和金钱,更需要细心和耐心去照顾它们;但也不可以爱得太过火,免得再一次伤害小生命。有了这次的宠物经验,我会更加注意自己爱宠物的方式,也要让自己成为一位称职的好主人!