在我们的人生道路中,会有许多的分分合合等着我们,每一次分离,都代表着我们将走上一个新的阶级,“时光飞逝,日月如梭”转眼间,小学六年的学习生涯即将画上圆满的句号,即将在这荷花盛开的季节中,随风流逝了。
小学的最后一年是我印象最深、收获最大的的一年。我被抽到了七班,认识了新的老师、同学,体验了一个个的第一次,第一次演讲、第一次开辩论会(当时我还是正方的主辩手呢)、第一次讲课,第一次收到远方笔友的来信······同学们让我体会到了什么是“人外有人,天外有天”,王老师让我知道了什么是真正的学习语文知识,班主任韩老师教会了我做人要心胸大度……
可时间太快了,总让我感觉这是昨天才发生的事情。
六年级开学的那一天,我忐忑的来到学校,走进了七班的教室,当时有很多的同学已经到了,他们也和我一样是被抽中的幸运儿。韩老师迎面走来,和蔼的对我说:“文卓,以后我们好好配合,一起加油!”我微笑着点头,随便找了个位置坐了下来。因为我们都六年级了,不是一二年级的小屁孩儿,自然不会害羞,不一会儿,同学们就打成了一帮,如果让不知道的人一看,还以为已经认识了好几年了呢。
第一节是语文课,王老师让当时的我吓了一跳,这……这不是德育处的主任,学生眼中的扣分大师吗,怎么成了我们的语文老师了。看着他那严厉的面孔,我不禁打了个寒战。可刚刚上课没多久后,我对王老师的印象,就来了一个一百八十度的大转变。王老师不仅幽默,而且上课方式很特别,深深吸引着我。
……
可时间真的是太快了,以前总是希望夏天来的快些,这次却奢求它能放慢脚步,别来的那么快。还有几个月,我们就要真的说再见了。
再见了,互相嫌弃的老同学,还来不及说出的谢谢……