无论时代怎么改变,无论社会怎么改变,无论岁月怎么流逝,化妆品、装饰品永远是女人的最爱,最懂女人心的你,送上香水、头饰、项链、手镯等一些饰品,女人都是不会拒绝的,浪漫久久,真情久久!秋高气爽,皮肤却也进入了干燥的季节,借中秋的节日名义,送给她一套护肤品吧,帮她抵挡秋风,既贴心又实惠。
怎么送:在一个意想不到的场合给她一个意想不到的惊喜吧!
【中秋送礼·同事篇】:心意是关键
一般来说,同事之间的礼物都是比较实用的,可以送些办公工艺品,不仅仅实用,而且还能给工作环境带来生机,比如桌历、金笔、钢笔礼盒。桌上型上玩具,例如,小型拼图。小相框,可以摆他家人的照片。摆饰,选择有激励、加油意味的玩偶,摆在他桌上,他会时时想起您。咖啡杯、咖啡壶,适合送给有喝咖啡习惯的同事。
怎么送:给同事的礼物最好是在办公室送给他。双方都有面子。
【中秋送礼·朋友篇】:天长地久,只需一句问候
送什么:与月亮相关的首饰,可以是项链、手镯、耳环等等,送朋友首饰本身就是一件很浪漫的事,中秋礼物很难和月亮脱掉关系。不一样的价格,却一样的浪漫。另外,月饼也是很好的礼物。送朋友月饼,不需要太高档,一般来说,中档月饼就可以了,主要是在品种上要有些新意,才不会显得太普通。比如冰皮月饼,雪月饼等等,既新颖又好吃。
怎么送:送月饼给朋友没有什么忌讳,只要大大方方地给朋友送去就行了,顺便捎上对朋友及全家的祝福会让朋友感觉更温馨。
【中秋送礼·领导篇】:真诚最重要
给上司送礼总是会让人有些怪怪的联想,似乎就是有什么个人目的在其中,其实上司也是同事,在工作中也一定给了你不少有益的帮助,节日到了,带上一些礼物看望一下上司,表示一下对上司的谢意也无可厚非,带着这种心意给上司送礼也就很自然了。
送什么:如果你感觉送月饼太老套,可以送些更高雅的工艺品,给领导留下更深刻的印象,例如:茶具、碳雕、笔筒等等有品味的工艺品。另外,送红酒也是个不错的选择,红酒为很多注重生活品位的人所喜爱,相信领导们也会对红酒情有独钟的。
除了月饼,前去拜访上司的时候,还可以针对上司的爱好带一些茶叶、烟酒或是盆花之类的礼物。至于多少就看自己的经济实力了。
怎么送:送礼给上司千万不要在办公室送,虽然你没有什么想法,但是同事看见了总是不好,上司也会有意见的,所以最好是送到上司家里,去前先打个电话,看看上司是否在家是否有空。送礼的时候,要把用意说清楚,只是表示一下对上司的谢意,避免发生误会。
最好建议是,现在很流行送礼卷,既方便又时尚,还省了很多麻烦!
【中秋送礼·老人篇】:礼轻情意重
给长辈送礼,重要的是心意,不一定要很贵重,但是礼一定要送到,老人家不求什么,只要大家在乎他,老人就很开心了。
送什么:如果选择送长辈月饼的话,口味要重一些,甜一些,有些老人牙齿不好,还最好要软一些。另外,养生茶也是一个不错的选择,在茶叶中添加一些花草之类的营养物质,针对老年人的身体特点,比较适合饮用红茶及普洱茶。现在的老年人都很注重身体健康,作为晚辈的,可以送给老人一些保健用品,比如电子血压计,可以让他们足不出户即可自测血压;还有血糖仪,对于患有糖尿病的老人,拥有一台操作方便的血糖仪,实在是再合适不过的了。
怎么送:给老人送礼,最好事先打个电话,多说些祝福的话,老人爱听,也表达了自己的意思。
【编后语】:中国人送礼讲究礼尚往来,送礼既是一份心意的表达,也是一种情感的沟通,所以,别人送你礼物,应该及时回礼,不要辜负了别人的一番情意。最后,祝大家中秋节快乐。