早晨时,海洋碧波万顷,空气带着一点儿凉意和咸味。这时海小姐穿着一件淳朴的衣裳,有着一些鱼儿点缀。早上,海小姐个性温柔、随和,并没有任何大风大浪。海风徐徐的吹,我的发丝随风飘扬。乘着快艇,海鸥迎面而来。“不急!不急!”乘客喊着,并丢着一点一点的面包屑。
中午,炽热的太阳如有烤箱般,每个人都被晒得昏昏沉沉,心情很浮躁,太阳真毒辣。沙滩很烫脚,逼得大家得用跳的。这时,海小姐穿着一件耀眼的衣裳。大家都跑到冷气房吹冷气、吃冰棒,大剌剌的躺在沙发上享受。突然乌云密布,天气由热转凉。雷公伯伯发飙了!一阵打雷,接着一道闪电。“唰!”一声,一阵阵的狂风吹起,接着云儿号啕大哭、狂风暴雨、奔腾而来。雷公伯伯激起海小姐的愤怒,温柔、平静的海洋顿时变得很暴躁,一波又一波汹涌的大浪迎面而来,有的人逃命了,有些无辜的人成为受害者,有些海上的船只幸运的安全回港,但有些却不见踪影,一场无情的、令人惊心动魄的暴风雨缓缓的离去。雨过天晴,海小姐的心情慢慢的平复下来。
傍晚,因为下过了一场大雨,因此空气很凉爽。这是来海边最好的时刻。这时,晚霞染红了天空,金碧辉煌的夕阳倒映在海面上,海小姐穿着一件金光闪闪的礼服。我拾起身旁的贝壳,放在耳边,贝壳里传来海的呼唤,诉说着海的神奇。我脱掉了鞋子,将脚ㄚ子浸泡在水里,冰凉的海水在我脚边流动。沙滩上留着我的足迹。我轻轻的坐了下来,闭起了眼睛,享受这宁静的时刻。海,是广大的,她孕育了各种的生物,像是一个大家庭,大家快快乐乐的生活在一起。海四周的岩石早已百孔千疮,像是一位忍受了千年风吹雨打的老人,默默的看着岁月的变化。一波波的海浪带来了快乐,带走了忧愁。我感觉到我的心灵感受了海水的洗涤,心里只留下了快乐的事情。
夜晚,海小姐显得很神秘,穿着一件黑暗而有着月亮和星星点缀的华丽礼服。我投向海的怀抱,享受大自然的美妙。