绿叶是花朵的陪衬,却一直扶持着花朵,你是我的陪衬,却一直鼓励着我。
我自信的走上台,面对着数十双眼睛,坦然的对着评委台微微一笑,没有丝毫的不安,清脆如铃音般的朗读声抑扬顿挫的徘徊在这个大厅里......
如今这一切,都是您在我身后默默的鼓舞和帮助所获得的。
我深刻的记得,那天早上您把我选去参加朗诵比赛,这场朗诵比赛是学校举办的,我听到后,万分惊讶又有着万分的紧张,我想我并没有您想象中的那么好,我怕您失望,于是下课后找到您,我说:“老师,我不想去参加朗诵比赛,我觉得我做不好。”当时我很害怕,害怕您会对我失去信心,因为我在书上看过这样一句话:当你对自己都失去信心时,别指望其它人能给你信心。
可我想错了,您对我展开笑颜,说:“放心去做吧,毕竟你是第一次参加这种比赛,难免会有些紧张,不过,老师相信你的实力,你也更要相信自己的实力!”那如神圣母爱般的光环和振奋人心的话语,让我顿时有了信心。
第二天一大早,我在座位上揣摩着该怎么和您商量,我想和您说了之后,您一定会对我非常失望吧。就在这时,您拿着一个厚厚的本子走到我面前,给了我,您对我说:“这是我昨晚搜集的资料,老师已经摘录在本子里了,你参考一下,我相信你能行的。”我愣了愣,道了声谢,翻开本子,里面都是您工整的笔记,语句都很精彩,我紧紧地握着那个厚厚的本子,不禁热泪盈眶,想想自己总是打退堂鼓,想想您昨天也许忙碌了一晚,我越发的惭愧,一发不可收拾。
自从那天以后,我每天都非常仔细的构造内容。
终于,在朗读比赛的前一天晚上,我完成了我的朗诵词,那是一篇诗歌,我欣慰的读了一遍又一遍,又想到了您,我内心涌出无限的感激。
“您的眼神,如清风沐浴后的凉爽,使我沉陷其中,无法自拔......”台下一片掌声,我看到了您对我欣慰的笑,我也对您轻轻一笑,那是发自内心的触动,是不可泯灭的。
是您的鼓励,让我有了这小小的成就,也就是绿叶对花朵的陪衬。