夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢地落下来。夜阑人静,大地万物都进入了梦乡。
突然,一阵天摇地动,我惊醒了过来,正想下床查看,却没想到一个剧烈摇晃使我不稳跌坐在地面上,接下来,只听见屋外激烈的惨叫声,便沉沉睡去……。
一会儿醒来,已经不知道是什么时候了,本想站起来,脚一动,一股刺痛感遍袭全身,好像是有什么东西压住我的脚了?因为现在是晚上的关系,所以看不清,我强忍着痛,拚命告诉自己要冷静,因为爸妈都出国不在,所以家里就剩我一个人,我无法向他人求救,只能靠我自己了。正当我研究着要怎么脱离那个压在我脚上的不明物体时,又一阵剧烈晃动,接着又是屋外传来哭天喊地的声音。我心里想,消防人员到底什么时候才来救我们出去啊?
夜,更深了;周围,静极了。我忍不住啜泣了起来,从小,我最怕黑了,睡觉时都必须开灯睡,深怕一关灯,就好像有妖魔鬼怪从床底下爬出来似的!黑夜,你真是令人讨厌啊;相较之下,白天就可爱多了,它有阳光可 以带给人温暖,以及白云和蓝天的陪衬。不过我想,我再也看不到那阳光普照大地的景色了……。我在和我的眼皮子打架,“不能睡啊!”我一直这样提醒自己,可是睡意不断找上门来,加上脚一直被东西压着,已经麻了,全身现在处于一个无知觉状态,也只能让眼皮不争气地垂下去了,“算了,放弃吧!爸妈,再见了……”正当我准备要阖上眼睛的那一刻,有一个声音打破了原本寂静的空间,直接传到我的耳朵里。“有人在这里吗?麻烦出个声音好吗?我是消防人员。”我心想,太好了,我可以得救了!我想发出声音,告诉他们我在这里,可是嘴巴好干,加上睡意此时已侵略全身,我无力抵抗,只能任随眼睛慢慢阖上,沉沉睡去……。
“小妹妹,你醒醒啊!”消防人员轻摇我的肩膀,我努力撑开依然有睡意的眼睛,发现我已经被救出屋外了,正躺在担架上,我回头望那住了十几年,现在却残破不堪的屋子,我扯了扯嘴角,对它微笑并轻声说再见。我静静望向天空,星星已经不知躲到哪里去了,远处天边出现了一道红霞,只见天边的云向四处扩散,一剎那间,天边射出一道金光,一丝光亮撕破了黑暗,过了一会儿,又射出了一道,一直不断地射出,红日冉冉上升,渐渐的,太阳离开的地平线,不断地继续往高处绽放它的美丽。
我看着那抹阳光洒在我脸上,嘴角上扬——“太阳出来了!”