心中的恐惧慢慢的爬满全身,我看着队友的双眼,充满着无助和绝望,在看着敌队脸上准备迎接胜利的笑容,我伸出了双手,手中只握着黑暗,看不见一丝丝的黎明,感受不到任何温暖,只能看着自己微小的力量不断被摧毁。我们,要输了!
“双方球员敬礼!”我站在篮球场上,看着敌队,我闭上双眼,回想着练习时的每个动作、教练的训斥,我张开双眼,等待比赛开始。“接住!”我抓起篮球,看着挡在我前面的敌人,身高一米八,擅长抄球,我的大脑冷静的高速运转,寻找着任何机会,“第三下运球,往对方右膝旁冲。”我心中突然有这道声,清晰且坚硬。一、二、三!当球第三次从地板反弹起时,我顺手抓起球,冲过对方,抵达对方防线前,我停了下来,把重心压低,右脚轻轻地往上蹬,把球往前投,球滑过我的手指,往篮框旋转,得分!
第一、二局时,我们领先对方二十分之多,但在第三局,对方全变了,好像是我们压榨他们太久,要起兵反抗。对方接二连三的突破我们防线,二分、十分、十八分,对方不停地把比数拉近,只剩下二分,再一球,对方就追平了!大脑被“只剩下二分”给占据,我忘了我在比赛,只能不断的被推向黑暗,等我回过神来,对方早已超过我们,我用尽全身的力气想追上去,却只能看着对方将球放进篮框,看着对方把我们先前的努力全化为尘土,任由风把它吹散,看着对方的嘲笑,认为我们不妨放弃就好,何必认真呢。
我们努力的要回领先,但到最后,还是会被对方追平,心中的泪水早已流成大海,脸上的泪水却被震慑所取代,我们的努力像是嘲笑,把我们推进更深的黑暗,我回过头看着时间,只剩下一分钟,我们,要输了!一颗颗豆大的泪水滑过我的脸颊,我在心中无助地叫着,希望有人可以来帮我,“加油!”
我抬起头,寻找着声音的来源,“加油!”“加油!”是观众!场边的观众在为我们加油!我重拾散落一地的信心,要队友传球给我。十、九……,时间一秒一秒的流失,我超过敌人,不停地往前冲,站定位置,往上跳,准备投出最后一球。眼前的一道强光使我闭上双眼,我听不见任何声音,只感觉到自己肌肉抽动,感觉到自己投出球,等我张开双眼……。
掌声,响起!