冰冷的寒风拍打肌肤,厚重浓雾将我围绕,伸手不见五指,眼前道路越趋模糊;剎那间,远处似乎闪起微弱的灯光,将我指引到不知名的深处。突然脚底踩空,霎时天旋地转,空气开始不安躁动,就这样,我坠入了一个未知的深渊……
曾经,我以为自己已达到成功的巅峰,却又在快触碰到胜利时,重重摔落谷底。在升上初中后,接踵而至的课业压力让我慌张得不知所措,历经几次考试失利后,倍感灰心和沮丧;那时的我认为就算花下再多的工夫也是白费,因此心情一天比一天低落,一天比一天悲伤。就在快要绝望之际,一位恩师将我从阴霾中拉起,他的眼神坚定的告诉我:“我绝对做得到!祇消再努力。”就是感受他对我的信任,以及持续不断的给我力量;我决定再自我驱策,用功复习,即使辛苦,但见脚下通往成功的阶梯逐渐稳固,心中也跟着豁然开朗起来。果真在半年后,我如愿拿到全年级第一,何等的殊荣,何等的肯定,内心永远忘不了当时同学为我欣喜的表情,还有师长因此骄傲的面容。那时,我以为终于拨云见日,所有悲伤都消逝,可惜一场巨变,又将我的生活陷于黑暗的迷雾。
我陶醉于闪耀舞台的众人喝采,镁光灯聚焦,殊不知那位给我莫大帮助的老师决定离开我们,要在不同的岗位上,继续努力他的人生。这样的消息传来,对我而言,像瞬间碎裂的琉璃,无情割划着我的肌肤;想象一个人在黑暗中,又失去了唯一依靠的光源,心里会有多么惶恐无助?当下的心境就像如此,过去一夕间化为乌有,不管再怎么努力,如今却再也找不回当初的自己。
我原本已飞到天堂的门口,却来不及欣赏里头的美景,双翼就硬生断裂,将我无情地打入凡间。起起伏伏的日子让我找不到它过去真实的面貌,只能在一个个假象中挑选,我们认为最符合的事实。我仍在苦苦等候阳光何时才能够再现,好让这团迷雾,永永远远的消失……