白云缱卷蓝天依恋于它的秘密角落,让白云有个倾吐心事的告解室;大海是鲸豚的秘密角落,让鲸豚拥有个追逐梦想的舞台;春天是花草的秘密角落,让花草造就一个翩然起舞的花季,而校园的一隅——管乐教室,正是我心情托付的所在,是我的秘密角落。
傍晚,是的令人神清气爽、身心舒畅的时刻,沉浸于暮色的温煦、归巢鸟儿的啁啾,微风拂过脸庞,撩动鬓旁的发丝,送来一股沁心的舒坦。看一地被夕阳拖长的身 影,使我欣喜;看一片益发蓊郁的绿茵,使我欢愉;看一望无际的繁花正向我招手,使我雀跃。我迎着满心的欢愉,迎向那曾令我与友伴泪眼相对、欢笑与共的秘密角落——乐声悠扬的管乐教室。
那是我与同伴们的秘密角落。在管乐教室里曾有吹奏乐器吹得五音不全的回忆,曾有彼此合音时频频出差错的“状况外”场景,曾经因比赛的训练在那小小的管乐教室里留下有笑有泪,有甜美的回忆。其中有诉不尽的艰辛,有晨昏与共的欢乐,有擦枪走火的口角,但最终胜利的火花点亮了我们的心,再多的汗水、泪水都是值得 的,这里是我们的秘密角落,是我们骄傲的天堂。
那是我休憩与沉思的秘密角落。每当我遇到学习上的困难时,总会来到这个秘密角落,弹一首自己最喜欢的曲子,穿梭在跳跃的音符间,当个任性又恣意的孩子,琴声嘎然而止,心中的阴霾也会拨云见日,重新燃起了那再奋再起的希望之火。每当我遇到友情上的挫折时,也总会来到这个秘密角落,哼一首自己最熟悉的曲子,即使歌不成曲,曲不成调,仍陶醉其中,一曲终罢,一切的不快也都随之抛到九霄云外,我再次看到那柳暗花明又一村的朗朗晴空。
我不能决定生命的长度,但可以控制它的宽度。让我用转眼一瞬的生命,活出三倍的快乐,这个秘密角落有我桀傲不驯的成就,有童稚的笑语,有年少不识愁滋味的流金岁月。我的秘密角落分享我的喜悦,也架构我的梦想。记得有人说:人因梦而伟大,却没说伟大的是梦还是作梦的人,我将用双手去努力、去实践我的梦想,我在我的秘密角落里,笃定的告诉自己。