人生如拼图,拼图如人生。人生中少许的风风雨雨、少许的欢笑与感动,它们都代表着每一块拼图……。
在医院的生产防,有的是着急,手直冒汗;有的是非常的兴奋,要做爸爸、外婆、外公了!有的则是不停的祈祷生产时能够顺利,这时,又有一个小生命巧巧的来到这世界。而就从我呱呱坠地那一刻起,我便开始拼起人生的第一块拼图……。婴儿时,父母总是用最柔软的布包着、最温暖的手捧着、细心的呵护我们,帮我们拼上一个最真、名叫“亲情”的拼图。就这样在父母的照顾下,我们渐渐成长、懂事,并能够自立自强慢慢的完成这个比天还要大的拼图……。
爱因斯坦曾说:“人因梦想而伟大。”你知道吗,人生中有兴趣和理想,也能为生命的拼图添加更美更鲜丽的颜色唷!不知道从哪时开始,我便和钢琴结下不解之缘。我很喜欢听古典乐,希望自己也能和CD里的歌曲一样,弹的那么轻快、那么通畅,可是,我总是一下那里弹错,一下又是拍子打错。不过在练习的过程中,还算是满有趣的,可以自由左右节奏的变化、随心组合音符的旋律、操控声音大小的起伏……等等,当弹完一首歌时,就让我有一种莫名的成就感。有时受到老师的称赞时,心中就会涌出一股无比的光荣,虽然我弹的是不怎么好,但是我充满喜悦,那种笔墨难以形容的喜悦,感觉心中的那块“梦想的拼图”已经慢慢的成形……!
一步一脚印,拼图就如同盖房子,需要一层一层、小心翼翼的盖上去,而拼图需要一片一片缓缓而轻巧的拼,绝不能马虎,否则拼图将会因为不结实而散落一地。我要用我最真诚的心去完成那未完成的拼图,那个属于我最丰富、最亮丽的“人生拼图”……。