炎炎夏日,太阳高挂,懒洋洋的睡了一个上午,轻微的凉风,一阵阵的吹来。在木头式小屋的吊床上,我睁开了迷蒙的双眼,眼尖的看到一本书,轻轻的拿起来,一翻看,彷佛书本有种魔力,带领我进入它的世界……
书中浓浓的乡村风味铺展在我眼前,细腻的笔画,呈现了乡村纯朴的景象:宽大的草原、连绵的山峦、清澈的小溪及湖畔,还有一幢红色的房子,整个画面散发着宁静祥和的气息。慢慢的,进入另一个画面,广大的草原被一栋栋的房子遮掩,绿色的小林子也被夷平,只剩一点点残余的绿地,昔日纯朴的乡村,正在蜕变。
岁月更迭,渐渐的,清澈的小溪及湖泊变成了烂泥坑,那红色的房子也消失得无影无踪,所剩无几的绿色小地,被挖土机侵蚀殆尽。最后,那纯朴的小乡村变成了拥有快速道路、先进的购物中心和办公大楼林立的现代化都市。以往的美丽景象,全都变了。
我望着那辽阔无际的天空,再看着我所处身的部落,这里以后也会变这样吗?心里感到万分惆怅,我跳下吊床,返家归去,夕阳辉映在回家的小路上,微凉的风,依然徐徐的吹拂着。