站在镜子前,开心的展示身上的一袭洋装。白色的洋装上点缀着几朵小白花,当我摆动裙摆时,花朵随着节奏跳起华尔滋。在这个当下,世界彷彿停止转动,独留我与一片的白。
陶渊明独爱菊花,独爱它的与世无争;我独爱小白花,独爱它的纯洁质朴。当我穿上这一袭白色洋装时,彷彿自己成为童话里的小公主,没有繁重的课业压力,而尽情奔向大自然的树林,与动物们一起玩耍。观看每天旭日东升时天际边的一片金黄,树木花草迎着朝阳尽情地绽放与成长;欣赏每天日落时湖边水面闪烁的各种色彩,时而泛紫,时而渲染着淡淡的粉红。草地上的小白花,随着微风摇曳它轻盈的身姿,几只忙碌的蝴蝶与蜜蜂忙着采蜜,并将幸福随着花粉传到世界各地,为黑暗带来白昼,为枯燥绽放花香。
小白花的纯朴,带给向往大自然的我幸福。 薄纱随着裙摆摇动,带有一丝神秘感,如薄雾后的月亮,朦胧中的美使黑夜更加唯美。薄纱使裙摆若隐若现,彷彿郑板桥的难的糊涂,不愿将世事看得太透澈,而使自己纯真的心灵不得平静。光线透过薄纱,如湖边泛起的波光,只能远观,才能欣赏到微妙的美。纯挚的心灵,对于美的艳丽不羡慕,反而喜欢静谧中的神秘感,让自己能够欣赏不同的角度,光线穿透倒映出的不同唯美。
一袭洁白,如置身在飘着细雪的白色世界。用手捧取飘落的雪花,雪花细细绵绵的,不带一丝寒冷。躺在雪地上,仰望天空,万物静谧,没有一丝吵杂声,只有一片的白。在白色世界里,汙浊的思维随着雪花飘落而沉淀,心湖的湖面一片平静。在这宁静的世界中,我独自品尝这一刻的安宁,思绪清晰,在一片空白的雪地上,我可以用自己的双手绘画出各种颜色,粉红是甜蜜,绿色是大自然,洁白则是等待自己去丰富的无限创意。
站在镜子前,摆动一袭的白色洋装。洋装上的小白花是幸福,薄纱是一种唯美,白色是一片无限的想像。我喜欢的装扮─“一袭白色洋装”。