快乐是什么?快乐就是和别人一起分享开心的事情,心情低落时,有如鬼见愁,人见人怕,生灵勿近,然而只要朋友在我身边为我加油打气,就能让我跟阴霾挥手道别,迎向如阳光般的灿烂,跟家人出游踏青,联系感情和玩玩脸书分享近日的经历都能带给我快乐。
网路沉迷固然是件很糟糕的事情,若是玩物丧志忘了自己的本分固然不好,然而若能妥善安排也是一种乐趣,我喜欢把自己饲养的猫咪和逗自己妹妹笑的照片分享到网路上和朋友一起分享,猫咪时而慵懒,时而调皮的样子,是我和朋友茶余饭后的话题,我那可爱的妹妹更不用讲了,虽然还是个小婴儿,不但不怕生,随便逗他一下他就会笑的合不拢嘴,和他们玩耍并把照片和同学一起分享是我觉得相当开心快乐的事情。
快乐就是和家人去欢乐谷尽情玩乐,释放平日的课业压力,前几天虽然寒流来袭,乌云密布好像随时都会下起大雨来似的,幸好那儿的天气还不错,太阳公公愿意露 出微笑,当我抵达目的地当然就迫不及待的冲向那让人眼花撩乱的游乐设施,疯狂列车的刺激至今仍让我回味无穷,当我旁观时总觉得没什么大不了的,没想到我一上车我的手只能握住妈妈的手不放,转弯时人好像都要飞起来一样,上去之后开始往下冲时,我整个人好像灵魂都要出窍了,整个脸色发白毫无血色,让妈妈好气又 好笑,缓缓升空的摩天轮让我对园区的美景一览无遗,和家人在至高点时的悠闲时光让我是如此自在,还有旋转酒杯,虽然让我有点天旋地转的错觉,似乎也帮我把 不愉快的情绪通通甩开一样。
让我感到最快乐的事情就是和同学之间珍贵的友情,原本一开始我的朋友寥寥无几,觉得很孤单,然而我终于明白友情是需要互相付出的,有了友情忧伤就不堪一击,只能逃之夭夭;有了友情,无论何时何地都能感受到力量,获得真正的快乐。当我难过时,朋友们会拉我出去散心,一边走一边听我的满腹牢骚和委屈,在旁开导我走出低潮,功课不会时,这群好朋友们也会耐心的教导我,当我因为成绩垂头丧气时,他们也会用“只要功夫下得深,铁杵也能磨成绣花针”和“失败为成功之母”来鼓励我和帮助我,不会因此看不起我,多少次都是因为他们把我从黑暗沮丧的世界里拯救出来,我何其有幸拥有这群不离不弃的好朋友,我一定会好好的珍惜这份真挚的友谊。
作家布雷默说:“真正的快乐是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现。”快乐就是这么简单的东西,不假于人,因此陶渊明能悦亲戚之情话,乐琴书以销忧,当我们懂得知足常乐,学会珍惜眼前拥有的一切,细心的体会将会发现快乐就在我们的身边,也更能乐观积极的迎向未来的挑战,欣赏属于自己生命的璀璨!