那白板挂在墙上很久了。当我幼儿园毕业时,它就挂在那里;当我第一次接触电脑,它就挂在那里,那白板充盈着我儿时的回忆以及对远在天边的朋友的思念。
那白板上的笔迹随处可见,表面上一层层厚厚的灰尘显出许久没使用,但是它仍静静的挂在那里,等待着那永远不可能出现的人。还记得以前,这白板是我和儿时玩伴祖宣之间最常玩的东西。每次一放学,我们俩总是立刻飞奔至我家,把这白板拿来涂鸦,涂鸦的内容从今天看到的麻雀到未来梦想中的生活,各式各样,应有尽有。当妈妈轻轻的呼唤我们下楼时,我们总是不忘记把这白板带下楼,为今天的晚餐画个几笔。这段时光就像是天堂上的生活一般,令人流连忘返。
然而,好景不常。祖宣的父母突然决定要搬回老家住,这消息有如晴天霹雳,便我一时之间说不出话来。当我回过神来时,祖宣已经来到我的家门前,准备最后一次使用这个白版并向我道别。我们上了楼,最后一次一起注视这白板。这白板有我们许多美好的回忆,我们第一次抱着它下楼,第一次擦掉我们的作品,这白板有好多好多的第一次,然而,这次却是我的最后一次了。欢乐的时光总是过得特别快,离别的时刻到了!我强忍着悲痛,站在门口目送他离去,我一直挥手,一直挥手,一直挥手,直到载他的车消失在道路的尽头,才依依不舍的走回家中,并把刚刚悄悄落下的泪珠,硬是吞回肚里去。
现在,家中依旧挂着那面白板。随着时光的流逝,那白板显得更加的苍老,岁月的痕迹布满在它的身上,但它仍静静的等待着他的出现。就跟我一样。