初中写物作文600字
我,只不过是一张轻如薄纱的……白色小纸?
油墨的印刷,一次又一次深深刻在我洁白的躯体,那不明的黑点,成了我的灵魂─一段充斥惊奇的旅程就此展开!
接受黑色墨汁的洗礼、穿上黑色墨点的文字衣,我越过缝口到达第一个命运关口──顾客掌中,下一个家是垃圾筒还是温暖的口袋?我踌躇、我紧张着。就在这个心跳的时刻,我已身在暗不见光的──口袋里。
走出店门,我仍对生命充满着疑问和恐慌,下一个命运关口又在我来不及找寻答案的时刻悄悄来到──成为价值千万的发财票还是毫无意义的消费纪录表?我惶恐,我疑惑着。此刻,时间的脚步似乎暂停了……我不能呼吸。
等待着,人类握着我凝视屏幕上一排排比着命运价值的榜单,我开始思考──价值千万与毫无意义的差别究竟在哪里呢?终究只为成全人类对金钱永不满足的想望和贪婪吧?我们的命运比的竟是如此无谓的价值?想到此,不禁为自己卑微的命运,深深叹息。然后,时间又向前推移。
随着人类口中一句:“没用了!”我的躯体被揉成一团更加毫无意义的垃圾,被丢弃在无尽的黑暗深渊里,蜷曲在成堆的废弃物里,我不断思考的命运的真理,逐渐清晰……也许在第一个命运关口时被捐走会更好吧!至少那样的我是一张善良的白色小纸,我的灵魂至少可以是有过希望的,我的命运价值至少不必只用金钱来裁决啊!此刻,我就要进入重生的关口,下一趟旅程、下一个灵魂、下一场命运……会如何?
我,能不能够,不再只是……一张统一发票。