从小到大,除了亲人只有一个人陪我走到初二,她既不是我的幼儿园同学,也不是我的小学同学,更不是我的初中同学,她只是我从小就认识的邻居,小名:韵月。我的生日她次次参加,而我却没有一次为她庆祝过生日,为了谢谢她十多年的长期陪伴,我决定为她举办一次生日!独一无二的生日!
为了她的这次生日,我打听了很多人,总算是让我查出她的生日是几号了,看了看自己瘦的可怜的钱包,下决心要节约用钱!攒够钱为韵月买一份生日礼物!想了想,只是攒钱的话还是远远不够,一到星期六,我就去补习班帮老师发传单,一天发两次,上午十点一次下午五点一次,也就五十块钱,为了帮韵月过生日,我要忍!坚持了四个月,发了十六次,有了八百块,心酸啊,八百块啊,四个月才八百块啊......可韵月的生日也快要到了,没办法,只能先约着朋友一起去订蛋糕和买礼物了。
小区一个很隐秘的地方有一座小亭子,一直被竹林掩着,我和朋友们经常来这里玩儿,顺便打扫打扫,桌椅板凳一应俱全,在韵月生日当天下午,我们集合后开始装饰小亭子,要在夜晚到来之前完成!派了个人去取蛋糕,放在石桌中央,算了算时间,差不多了!下面该我上场了!亲自去将韵月邀出来,我可花了九牛二虎之力使用了浑身解数才将她邀出来,若是小伙伴们出了岔子,我就可以以死谢罪了好吗。不过还好,到小亭子之前一切平安。突然一下,黑暗里出现无数红点,我和韵月都吓了一跳,不过我反应的还算快,是朋友们将蜡烛点起来了,只不过,真的好恐怖啊啊啊啊啊啊!!!拨开竹林,露出小亭子的全身,韵月惊呼一声,我一直站在她前面,现在转过身,轻轻笑了,说:“韵月,这是我第一次为你过生日,生日快乐!”
“韵月,生日快乐!”大家一起笑着说。
韵月走上小亭子,绕着边缘走了一圈,转过身,略带怒意的说:“好啊你们,原来这几天躲着我就是为了给我过生日?!”大家全体尴尬了,连我也是,好像他们这几天确实一直躲着韵月啊,但这不是为了秘密嘛。
“好啦!许愿吹蜡烛啦!”
韵月傲娇的昂了下头,才将双手捧到胸前,闭上眼睛,嘴里不知说了什么,然后将蜡烛吹灭,大家纷纷送上礼物,我的礼物最后才送上去,是一条项链,中间有一颗玫红色的爱心,我说:“它叫‘跳动的心’很贵的!要好好保护!”
“好好好,谢谢啦!也谢谢大家的礼物!”
切了蛋糕,我飞一般的逃离五米远,接下来,好好的一场生日派对变成了砸蛋糕大会,还好我跑得快,不然死的快啊!
结束后,大家打扫了现场,一一道别离去,我问韵月:“韵月,喜欢这次生日会吗?这是我第一次为你过的生日。”
“喜欢!”她笑着说,给了我一个大大的拥抱......