初中写事作文800字
感受,会让我的心跳出口的只有一件事──看牙医!
我从小就对拔牙有份莫名的恐惧,当和善的医生叔叔要帮我拔掉摇个不停的牙齿时,我的眼睛所传给我的讯息却是有个大坏蛋,正拿着巨大的大剪刀。准备把我给身首异处,我的心也像那颗牙齿,正不断的跳来跳去。在我三、四年级的时候,我还因为怕痛,在医生叔叔“行刑”前,冲出诊所,坐在外面哭。现在想想,觉得好难为情,当时我的自尊就跟泪水一样,哗啦啦地流下来。如今初一的我,自然已经克服了这道难关,但最近我却收到了一封挑战书,看完之后,我以前的痛苦彷彿历历如绘地呈现在眼前……
抽神经!我的天呀!这个挑战书的内容让我从拔牙山的最高峰跌入了万丈深渊的谷底,在我眼前的不仅是黑暗,还有抽神经的恐惧。听别人说过,抽神经很痛。有多痛呢?我也不知道,但也因此,我只好硬着头皮去受刑。门一打开,牙医知道有客人来了,我知道我的死期近了,在踏入诊所的那一刻,我的心突然感到兴奋起来,不停的跳,越跳越快,他不知道我的苦,只知道要一直跳,我以龟速缓慢地走进诊所。冷汗直冒,我想要让那颗心不要再跳了,让我平静下来,但他却正在里面开起舞会来,浑然忘我的跳着麦可杰克森的舞步,我坐上椅子,我紧张的再也起不来,感觉椅子上突然冒出许多手铐把我铐牢,医生叔叔也顿时变成恶魔,拿着在卡通里常出现的随身武器──三叉戟,在上面涂抹着麻醉药,准备在我昏睡时,动什么手脚,我的心也随着紧张的气氛越来越乐,不停地跳动,一直跳、一直跳……
现在,我那颗心也跳舞跳累了,正呼呼大睡,其实抽神经并没有很痛,但我对看牙医这份莫名的恐惧似乎还无法克服。我也不知道,哪一天,还会有一个心跳的时刻。