初中写事作文800字
在乌云密布,不见光日的窘境里,我试着以谦虚积极的态度拨开漫天的灰暗,拨开情绪的低落。在黑暗中,我尝试这样解决问题,将如洋葱般的问题层层剥离,在艰辛后,我找到解决问题的光明。
在迷濛的雾中,我尝试摸索一条正确的路,尝试找回原有的幸福。与爸爸的一次冲突后,两人始终保持沉默。因自己的任性,与爸爸意见不合,两人中间夹着一条楚河汉界,谁也不让步。我的态度高傲,如老鹰般神气,如狮子般霸气,没有一丝想要谈和。每回瞥见爸爸的眼神,双眼中,没有燃烧的怒火,没有平常的清澈,唯有等待的忧愁。等待,我能够明辨是非;等待,我态度转变柔和;等待,我会变回原本开朗乖巧的女孩。
等待,我会变回原本开朗乖巧的女孩,爸爸的忧愁映入我的眼帘,眼眶中,不禁泛着泪光。我的任性,是爸爸的忧心;我的神气,是爸爸的低落;我的霸气,是爸爸的沉默。沉默的无助感,随着微风,渗入我的心房。爸爸的眼神,瓦解了我心中以高傲筑起的高墙,神气随着污浊的河流流出,霸气随着乌云被微风拂去,在阳光的沐浴下,我静静地思索如何化解这个问题;我默默的寻找,能够使冰冷的心融化,绽放温暖的那把火炬。
在道歉信上,我写下心中的无数抱歉,写下心中的无数后悔。在信纸上,我将信的周围画满缤纷的图案,涂上绚丽的色彩,希望爸爸的忧愁能变成一朵朵绽放的花朵。信中最后,我写上“我爱你”这三个字。这三个字,载着我最真实的心声,最深的歉意,希望载着诸多情绪的小船,能够顺利滑进爸爸的心房里,用“我爱你”的火炬,温暖爸爸受伤的心房。我将信悄悄地放进爸爸的抽屉里,希望这件令人难过的事,能够透过信上的色彩而淡去。
我尝试这样解决问题,将自己最深的歉意与爱意在字里行间传递给爸爸。那件事过后,爸爸仍旧沉默,但他用温暖的手,轻拍我的头。爸爸沉默,已不是忧愁,而是如太阳般温暖的爱。眼眶中,泛着温热剔透的泪水,在阳光下,闪闪发亮。