暮色里,是我的背影。
其实,我并不真正懂得她,在她天真的表面下隐藏着的是一个怎样的世界。可是,我知道:在昨日的蓝天下,我们曾一起欢笑,一同歌唱在每一个春日里,她曾送我一束束淡蓝色的小花在我昨日的天空里,她曾是一朵纯洁美丽的白云。
渐渐地,觉得离她好远,好远了......
而现在,当我回首时,才知道自己从未曾好好珍惜,自己从未曾真正去了解她,理解她。
那一日下午,体育课后,也许是因为运动量太大,她的脸突然变得那么苍白,眉紧锁着,好难受的样子。望着一位同学扶着她,而我却往教室走去,一路,负着沉重的疚......
她被同学扶到宿舍去了。这一节课,很长,很长——
后,我去看她,依然苍白的脸,依然紧锁的眉。上帝决不会夺去这样美丽的生命,决不会。可怎么还不好呢?先前医生来,不是说过会儿就会好的吗?
“还是送她去医院吧!“
”没有什么的,是体育课太累了。“同学这样说。
我只是摇头。
“她怎么啦?怎么弄成这样了?......"一个女孩急匆匆地跑进来,满目的焦急。哦,是小丹,她的好朋友。她找到了一个与她一起闹,一起笑的朋友了。每次,望着她与小丹手牵着手跑着,笑着,心里有一种快乐,也有一份失落。毕竟,我,失去了一份曾经拥有过的纯洁的友谊......
望着小丹一会儿忙着给她拉被子,一会儿又摸摸她的额,我只是惭愧,所给予她的太少、太少——
慢慢地,她的脸色开始恢复了,只说头还有点儿晕,想再躺一会儿,眼睛里,有一份感激。<天,渐渐黑了,暮色涌进了屋子。
她起来了,说要梳头,小丹忙拿起梳子便替她梳了起来。
我知道;快要上晚自习了。
“我先到教室去了。“
她望着我,有一种失望,什么也没说。
一晚,我是带着一份伤感而走的。为自己,也为了所失去的.......
而今夜,我望着星空,只是在想:也许,也许明天,我会再次拥有......