每个人一定都有一个经验吧?那就是虽然你不认识那个人,但他总是每天在你的生活周遭默默为你服务,好心的帮助你某件事情,甚至不求回报,这时,我们虽然不知道他的姓名,但还是想要对他说声:“谢谢!”而今天我想要感谢的人究竟是谁呢?答案就是爱心天使——社区志愿者阿姨。
每当大家正待在家里吹着舒适的冷气,看着电视时,社区阿姨总是辛勤的在社区大街上清扫,为的只是给我们一个整洁、干净的社区,不管是公园、街道,还是马路上,都有着她们的踪迹。她们不畏冬天的寒风,也不怕夏天毒辣辣的阳光,虽然冻得发冷、热得冒汗,但却不曾抱怨过一丝一毫。这样的心态,值得我们学习,更值得我们敬佩!
虽然经过社区阿姨们的清理后,社区变得更加美丽,但还是有不少人停止不了这个恶习,那就是——随地丢垃圾。很多人会觉得:“奇怪!社区不都有宣传不要乱丢垃圾吗?”但这个想法是错误的,虽然每个人都听到了:“不要随地乱丢垃圾。”这几个字,但并不代表每个人都真的有做到这件事,所以对于这些“只听不做”的人们,我们社区居民们更应该归劝他们,不要再让他们破坏社区原本整洁的样貌,毕竟,想要换来一个美丽的社区,不只是社区志愿者阿姨的工作,而是须要居民们同心协力才可以的。
志愿者阿姨们让我了解到:“真心助人”的快乐,也让我知道,人,不一定凡事都要斤斤计较,若你真心助人,别人快乐,你同样也会快乐,只要大家的心都是如此美好,世界就会变得不一样了。
今天我不只要谢谢自愿者阿姨对我们社区的付出,还要谢谢她们告诉我这么多做人处事的道理呢!