从小学三年级开始,一直到毕业前几个月的英语,都是由徐老师教的,我也从他身上学到了很多知识、道理,只可惜已无法再听见他教英语的声音了。
我依稀记的小学时只要有人在他的课堂上吵闹,他总是会告诉他们:或许我现在所教的你们在托管班或补习班都已经学会了,不过你们也要尊重其他同学,让他们能有个好的学习环境,多为别人着想。他真的对我们都很好,教学也很认真,平常考的考卷题目永远都是他一字字写下来的。虽然他有时会凶大家,但他骂玩一定会轻声细语的跟我们说道理,最后再给大家一个微笑。
我永远忘不了毕业前几个月的一堂英语课中,老师还称赞我们班比其他班级还要乖、大方,那一天上课的气氛很好,只是任谁也没有想到,那堂课会成为徐老师教我们的最后一堂课——老师病倒了,这个突如其来的消息震惊的大家,所有人都难以置信,前一天还好端端得站在我们面前的人,竟瞬间成了躺在医院了的病人,虽然事实很难让人接受,但大家还是为老师打气、祈祷,希望老师能够快好起来,日复一日,老师的昏迷指数越来越低,最好只剩下三,而大家的期盼和徐老师的意志力终 究无法打到顽强的病魔,我们不知道老师为什么昏倒,也不知道老师到底昏迷的几天,只知道徐老师他永远的离开了大家……
以前我们时常私底下抱怨老师,不懂他为何要管东管西,但现在大家也都该明白了吧?!老师他从以前就时时刻刻都在为学生着想,总是把学生摆在第一位,却也因为这样忽略了自己的健康状况,而造成了无法弥补的遗憾。现在经过英语教室前再也都看不到老师在教室里改作业的身影了,那间教室变的空荡荡的,给人一种莫名的空虚感,好孤寂,好怀念… …
徐老师是我遇过年纪最大,笑容也最灿烂的老师了,他教学认真,却也很轻松,我好希望能够再上一堂他的英语课,听听他说人生的道理,让他指引我们未来的道路,他值得我们敬爱,我想徐老师一定化为最美的天使老师,在天上默默的守护着我们吧!