一个晴朗的午后,我们全家一起去郊游,由于我喜欢孤立僻静,于是独自躺在一大片广阔的草原中。清新凉爽的微风轻轻吹拂着我的脸颊;温柔暖和的阳光照耀着这一大片绿色草原;偶尔传来一些细微的虫鸣,使人倍感舒适。我正享受着这夏日宁静的午后。
接下来,我仰望天空中洁白的云朵。云一会儿像小狗一般,一直对我摇头摆尾,好像在说:“天上好好玩喔!”,顷刻之间,它又变成老鹰的模样展翅高飞,似乎在引诱我的说:“你看!在天空自由自在的遨翔,是很快乐的哦!”据我所知,云除了可以变成各式各样的形状之外,它的颜色也变化无穷。阳光可以使它穿上黄金盔甲,下雨则可以使它披上黑色斗蓬,而此时,它套上了纯洁的雪白外套,呈现最美丽的状态。
慢慢的,我的眼皮垂了下来,渐渐的、渐渐的……。我的眼前突然出现了一朵小白云,微笑的拉着我的小手,我的身体变得轻飘飘的飞了起来!然后,前面出现了一座彩虹桥,桥上有好几朵小白云,都呈现着各式各样的模样,兴高采烈的迎接我,并说:“我们来玩木头人吧!”换我当鬼的时候,调皮的风一直来捣蛋,把白云吹来吹去,所以我轻轻松松就抓到“云”了。大家玩累了,小狗云拿出一串串棉花糖来,大家都吃得津津有味,但我还是有一点害怕,怕我一不小心,就吃到云了!
正当我玩得开心时,突然听到“婉宁!你在哪里?”我惊醒了过来,眼前蔚蓝的天空、洁白的云朵、广大的草原,一切都和刚来的时候一模一样!原来是一场梦!“我在这里!”我急忙起身观望,往声音发出的方向跑去,刚才那如真似幻的梦境,我到现在都觉得好真实喔!