秋风轻浮地摸著面颊,仰望天空,苍穹还是那个颜色,清澈明亮,不含一丝杂色。流年带走了安徒生的彩虹,渗给我的只是伤感与落寞时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的记忆。
那年,我们初三。在天朦胧的时候起床,带著惺松的睡眼洗脸、刷牙;那年,我们初三。我们周一升旗聚在一起那年,我们初三。总是找机会不穿校服,留披肩发。那年,我们初三。偶尔做那讨厌的广播体操那年,我们初三。大课间后我们会吃零食。那年,我们初三。空旷的走廊上漫无目的的散步那年,我们初三。我们站在楼道,会不经意把一个男生推到一个女生身上。那年,我们初三。中午吃食堂不太好吃的饭。那年,我们初三。会一起放学,一起打扫教室。那年,我们初三。浩浩荡荡的人群,浩浩荡荡的自行车队。那年,我们初三。有做不完的习题。那年,我们初三。上课疯狂的干这与学习无关的事,还得时刻警惕后门窗户出现的班主任。那年,我们初三。体育课总是懒懒散散。那年,我们初三。害怕著每一次的考试,却又期待著每一次考试。害怕成绩的宣佈,却又期待著成绩的宣佈。那年,初三。喜欢在桌上写满自己的青春誓言。那年,我们初三。我们一起坐在教学楼上谈理想。偶尔还会笑、感觉这一切在不久的将来都会成为现实。那年,我们初三。总是为了他或她不知所措和难过。那年,我们初三。肆无忌惮地沉浸在残痕的唯美之中。
我们说,昨晚又熬夜到凌晨。我们说,开晨会脚站得废掉了。我们说,校服像囚犯装。我们说,班主任来检查广播操了。我们说,他妈妈做的饼乾好好吃。我们说,最新出的歌有多好听。我们说,谁和谁又在一起。我们说,食堂大妈炒菜睡著了。我们说,你骑车怎么那么慢。我们说,不会的题目就像嚼炫迈。我们说,GGS!一库!FST is coming!我们说,某某某不是人又考了年级第一。我们说,下次一定会超过他!我们说,我以后想做什么。我们说,物是人非,泪流成河。我们说,青春不散。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。人生也许就是这样分分合合,花开花落便又是雨季。就这样从不安中走向成熟,或多或少这就是成长开场白。
站在十五岁,站在青春转弯的地方,站在一段生命与另一段生命的罅隙,我泪流满面。青春三年,剧终。