“唉呦!”肚子又开始痛了,轻微却持续的痛使我无法专心地念书。拿起桌旁散发出奇臭的药,一杯水配下后,闻闻手指头,早已被浓烈的臭味占领,“正露丸”的威力可真不小呀!
小时候每当拉肚子时,爸爸总是拿出正露丸给我,但由于那拒人于千里之外的臭味,我宁愿多受点苦。当时我只觉得爸爸一定在骗我,随便拿个药而已,怎么会有药这么臭,就像吃到苦瓜的感觉。
直到一天夜晚,我被剧烈的疼痛惊醒,痛得几乎是蹲着爬到客厅。不得已之下,我只好手包着卫生纸,拿了两粒正露丸,硬是憋足了气才吞下去。那股异臭充满整个客厅,就连我包着卫生纸的手指也染上味道。我惊恐的爬去洗手,但我再怎么用力搓,那臭味就是挥之不去。当时我心想:我的手指会一辈子都那么苦臭,碰到的东西也会染上那如噩梦挥之不去的味道吗?
肚子不一会儿就好了,臭味也在隔天消散,总算让年幼的我安心不少。只是之后除非肚子痛到受不了,不然我也尽量对它“敬而远之”,毕竟那味道真的是令人退避三舍。
长大之后,我都叫它“臭友丸”,说也奇怪,竟然觉得它越来越香,或许是心理作用吧!觉得它的疗效灵验就慢慢的不再排斥,甚至还会主动去吃,而不是在爸爸三催四请下。如今我已知道其实爸爸当时是真心对我好的,而不是要欺骗我,父母总是会为儿女着想,就算儿女不喜欢,但仍然是为我们好。就犹如求学一般,尽管苦,却是让我们未来能过着衣食无缺的生活;尽管臭,却是对我们身体好。只可惜子女往往辜负父母的好意,非要挫折来临才肯改进、才看透当时的无知。
闻着指头的味道,彷佛疼痛已好了大半,望着桌旁的正露丸,感谢父母的爱。