搭上返家的车,向家乡驶去,往来的车辆虽然挡下了我们,却挡不住我们却越不已的心情,只能任由它飞回家人们的怀抱。
见到久违的亲友,一阵小激动冲了上来,直冲进脑门里,忍不住就和他们“年”在一起。新年到,家家户户都挂上了春联,我们家也不例外,虽然已经有许多事够忙了,我仍然细心的将满满的“吉羊”贴在门旁。或许挂上春联就是不一样,全家人都把笑容挂在脸上,一副就是“不让这个年乐翻天就不罢休”似的。大家彷佛都被这股喜悦传染了,每个人都在这个年留下了最美好的回忆。
除夕夜那晚,一家十口全部出发去享受花灯的震撼,走在街头上,五彩缤纷的花灯映入眼帘。被成千上万个小灯泡所吸引的表妹,直呼着:“这真是太漂亮了!”在我们依然对花灯感到爱不释手时,生动的水舞伴随着音效和烟幕登场了。水花就像是有生命一般,忽高忽低,忽远忽近,一股作气将今天的情绪带到了最高点,也为今年除夕夜写下了一个“多采多姿”的结尾。
同时,在这个丰富的新年里,我还教会了外公使用电脑,相信即使年假结束后,我们再次分隔两地,也能像过年那样“年”在一起。即使放假是放轻松的大好机会,但我认为和亲朋好友像年糕一样粘在一起,其实也是一种幸福。
看着远方的大楼渐渐隐没在云雾之间,我回想起这段年在一起的时光,似乎一眨眼便即逝去,与家人们愉悦的互动也即将列入回忆的表单里,虽然一切都过去了,但我却不感到难过。
这不是结束,而是一段新的开始,往后的努力为的就是,明年再次“年”在一起的时光。