正月十五的夜带着灰色的纱缦降临了,灰蓝的夜空中充满喜庆的气氛。闹元宵晚会正在工会礼堂进行着,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到了工会广场。
“各位同志,”广播里传出了播音员清脆的声音,“闹元宵文艺汇演现在开始“咚咚——”随着一阵震天锣鼓声,一黄一绿 龙便在广场里腾飞起来。看,两条大龙的龙头一摇,龙身、尾也跟着一摆,向前腾空,去争夺那一颗火红的龙珠,只见黄闪着亮晶晶的眼睛,摇着长长的龙须,在场上占尽优势,争到它梦寐以求的龙珠。“二龙抢宝”表演刚刚结束,便博得观众们阵阵雷鸣般的掌声。紧接着,是老年迪斯科表演。只见一些老太太们来到台上,她们随着音乐,扭动着柔软的腰肢,脸上笑开了花。老年迪斯科表演结束后,由运输处的驾驶员组成的高跷队开始表演了。踩高跷的陶叔叔自喻“九干岁”;另外一些人则穿着枣红衣,头戴皮帽,一个个倒像蒙古人。叔叔们踩着高跷在广场内行走自如,还向观众拱拱手,说:“给大家拜年啦,祝大家鸡年如意,心想事成。”他们诙谐幽默的表演,贏得的掌声丝毫不比前几个节目的掌声逊色。爸爸得意地说:“怎么样,我们运输处的表演不错吧!”
文艺汇演结束后,焰火晚会紧接着开始了。< 两串响的鞭炮齐鸣,各式各样的礼花也开始燃放了。一朵朵“金花”在天空中怒放;一根根五光十色的光条像蛇一般“飞”上天空,还发出“哧哧”的声音。一朵朵绚丽多彩的火花在天空“咚”的一响,化作几个降落伞,飘飘悠悠地飞下来,还散发着乳白色时烟雾。不会儿,我们便成了脚踏云雾的“仙人”,乐得我连蹦带跳,指着天空中的礼花,直朝妈妈嚷嚷。
望着那被五光十色礼花映得五彩斑谰的天空,我看呆了。那一朵朵绚丽的礼花如人民的生活那样的幸福夺目…