在那晴空万里的天空下,准备好后,大家自骑着自己的那一匹“马”,前往那遥远的国道及湿地。
路上,大家七嘴八舌的讨论今天的话题,有人说:“湿地是做什么的、那儿有什么”?一句又一句的疑问传到我耳里,我边想边欣赏国道旁的艺术,有:“小酒瓶做成的大酒瓶、铁丝绕成的球”,在这些作品里,都融入了作者的爱,而时间过的真快,不知不觉中我们就来到了第一站:“文化园湿地”。
这儿的水池里,放入了布袋莲,已净化水质,解说员也不停的为我们解说湿地的由来及作用,参观完后,就要到第二站:“大湿地”。
过了马路,就到了,大湿地里,有座凉亭,里面记载着那儿有的植物及动物,大家连忙把它记录下来,有:“空心菜、布袋莲”等,之后大姐姐带我们绕了一圈,看看这小小的湿地里,藏着哪些令人惊叹不已的小秘密。经过了这两个湿地的解说,让我大概了解了湿地的作用,而现在我们又得出发去探访传说中“萤火虫”的家-柚园湿地。
到了到了,大家有气无力的喊着,将脚踏车停好后,大家便在椅子上坐下来,一边享用甜甜的冬瓜茶,一边欣赏那美丽的风景,休息完后,解说员小胖带着我们进入了一座神秘湿地,这儿有刚交配完的黑框蟾蜍、美丽的蝴蝶、毛毛虫等,还有许多令人印象深刻的动植物呢!但我想让你自己去发现。
经过了一个多小时的参观,让大家都很累了,还好有家长们为我们准备好吃的食物,大家吃的津津有味,因为食物里充满了大家的用心及爱心 ,所以别浪费呀!
欢乐的时光来的快也去的快,美好的一天又结束了,全班带着沉重的脚步,慢慢的骑回学校,路上,我又听见了早上的话题,但这次不是疑问,而是答案。
经过了这次的学习,让大家的收获也不少,而我要感谢所有的解说员、提供午餐的家长、以及最辛苦的那四位老师,为我们举办这一个好玩又能锻炼体力的户外教学,谢谢,谢谢你们。