“快,快背包包去学校吧!”今天是我们全学年的校外教学,目的地是--美术馆。
每一个人都带着一颗兴奋的心上了游览车,我和黄子玹坐在最前面,因为我和她都怕会晕车,在高速公路上时,大家都非常期待,也非常开心的在聊天,但是进入蜿蜒曲折的山路时,大家彷彿搭上了云霄飞车,不是吐,就是晕车,黄子玹也晕到不知该如何是好,在大家都很不舒服的时候,我突然想到我有一个法宝,那就是“精油”,我将精油滴在黄子玹的头上,让她舒服一点,然后再滴在我头上,把眼睛闭起来,直到抵达目的地。
“终于到了,我要下车。”大家都抢着要下车,就像一大群蜜蜂一起往外冲,虽然大家很不舒服,但还是很高兴能够来到这个“桃花源”,一进去就看到了琳瑯满目的作品,每个都非常特别,走到外面,我看到一个超大型的作品,它的重量高达700~800公斤,作品名称是人间系列的降落伞,之后还看到了“单鞭下式”、“太极拱门”和“排队”等……后来,我们又到了儿童艺术中心,那边的作品全涂白色,非常单纯,就像是一位天真的小孩,我们还玩了一个喷水的游戏,大家都玩得很疯狂。
“读万卷书,不如行万里路。”这次的校外教学让我学到了许多知识,也让我看到了很多大师的美术作品,真是收获满行囊。希望下次还有机会可以去更多美术馆。