自从学校决定校外教学要去香溪源起,我就天天盼着能够早点成行。要去香溪源的前一天,大家都兴奋不已,想快点去香溪源玩乐、享受大自然的景象,也吸一吸芬多精,让身体更健康。
去香溪源的那一天,我们先到学校集合,八点半才出发。在车上我雀跃不已,都睡不着,只能和同学聊天、吃零食。到了香溪源,我看到三五成群的游客,我觉得香溪源真是一望无际。路途中我看到许多树木、鸟……等,原本烈日当空的天气,变成阴凉的天气,而且整个森林乐区一瞬间弥漫在乳白色的晨雾中,美极了!过了不久,我来到万门山,这里有五颜六色的鱼,还有竹桥,我们走在竹桥上时,我胆战心惊,脚都软掉了;虽然万门山的风景很美丽,竹桥看起来也很诗意,但是走在竹桥上的感觉真是可怕极了。过了一会儿,我们走到空中走廊,大家都说站在空中走廊往下看风景很美丽,可是我一点也不觉得,我觉得站在空中走廊上的感觉比站在万门山那儿的竹桥还要可怕。
一会儿我们走到了森林区,看看香溪源赫赫有名的千年老树──森林,森林真是雄伟非凡,气态高昂。我们抵达森林就准备吃中餐,每个人都大快朵颐的吃着午餐。吃完午餐我们就去逛纪念品店,纪念品店里的纪念品多的让我眼花撩乱,那时因为下雨了,天气很冷,老师还请我们吃茶叶蛋呢!买完纪念品我们就准备往回走了,在路途中我们还去林间游憩场玩,在那玩时我还跌了一跤,真痛啊!玩完之后,我们就去集合准备回家了。
虽然在香溪源玩的时光很短,我们还是依依不舍的告别了香溪源,但是在开往回家的路上,我还津津有味的回想今天在香溪源发生的事情。我觉得今天最大的收获就是看到森林和万门山,特别是万门山,我觉得风景非常美丽;竹桥摇摇晃晃的,虽然大家觉得很好玩,但是我觉得很可怕。回到家后,我还是很怀念在香溪源的时光。