从开学起,我们利用了许多时间练习、准备英语歌谣比赛,虽然,排演中我们练得非常辛苦,常手忙脚乱、不知下个动作要做什么,可是这些辛苦可没有白费哦!我们得到了初三年级第一名,真教人得意。
排演过程中,我们只要一个微不足道的小出错,英语老师便会停止音乐,大发雷霆,只见英语老师用力的跳、大声的吼,把我们吓得魂飞魄散。之后老师会重新教过我们,而我们只好依照老师的指示,重新练过一遍。“唉!”排演英语歌谣比赛,还真像参加魔鬼训练,折磨着我们。
比赛终于开始了,轮到我们时,每个同学都战战兢兢的完成每一个动作,甚至还把动作做得非常大并且展现出活泼、有自信的一面,有些同学更是用力的扭屁股,把欢乐带给观众。台下则是屏气凝神、目不转睛的欣赏着。下台前,我们各个面带笑容的看着评审,评审脸上露出浅浅的笑,似乎对我们的演出给予肯定。
比赛结束,我们既期待又紧张的等着,当一喊到:“初三年级二班得到了第一名!”时,我们大声欢呼,校园欢声雷动。第二天到了教室,每张桌子都摆满了麦当劳早餐,我们各个狼吞虎咽的吃着。所以,“一分耕耘,一分收获”,当初的不断排练、努力付出,总算“皇天不负苦心人”,有了荣耀与回馈。
我期许升上高中后,我们班可以保持努力不懈的精神,再次得到英语歌谣比赛的冠军,代表学校参加比赛。