有时候我常常会想,每个人都会自己该扮演好的角色,一个好好学生,一个好儿子,一个好榜样。然而,每个人会有扮演好这些角色的方法,只要做好这些角色其实过程都不重要。在成为这些好角色的过程中,会遇到好多不同的挑战,所以我们都该做好自己的主人,把人生剧本表现的淋漓尽致。
我是一个有面具的人,其实在人前人后都表现得不尽相同,甚至在不同人面前也不同;个人的看法是觉得每个人有不同的个性,所以会有不一样的相处方式。我更自己期许自己,要做一个人见人爱的人,要让大家都是喜欢我的,就算不到喜欢的程度,也不是讨厌我的,但我知道这非常不容易,听过有人说,无论你做的再好,也都有人不喜欢。其实我也很认同这句话,但我或许还是盲目地想把我的理想实现。
我也是个三分钟热度的人,也时候看到什么新鲜的东西,会非常想拥有它,所以努力存钱计画着要买它,但当到了钱够了的时候,买的又是别的东西;某次看到每个同学在网上说他要去补习日文,我心里想,如果我能再说会一个语言会对我更有帮助的,接着就去书店买了书回来看,也上网查了哪个字要怎么发音,平假名、片假名也都背了差不多了,后来又看了新的韩剧,也多了好多事得做,我的日文学习计划也就不了了之了。
有时候会讨厌我自己,像是做错了某些决定、发现了自己的缺点,发现缺点的时候就会想要改变它,但三分钟热度的我总是做不成,所以又会更讨厌自己。我是一个很矛盾的人,我会很清楚地知道我哪里有地方需要改进,了解改进之后会更讨人喜欢,于是我会想要去改掉不好的地方,但又碍于我的意志力不够坚定,也就是三分钟热度的缺点,时常都没办法彻底改掉不好的地方,这时候的我就会非常沮丧,又现了这种无限的循环之中,有时候想想我真是没用。常常跟朋友说我不够好,想要在更好的这种话,就常常被朋友反驳,说我已经很好了那种话,我也不知道是安慰的话还是什么,但我很清楚,我并没有被安慰到,依然是遵循着我自己的计划走。
总而言之,我想改变自己,做一个“好人”,但又意志力不够坚定,我期许自己能够更坚定自己的目标,而且努力地去实现它,排除路上的障碍,三分钟热度的障碍,我觉得只要能让意志力更坚定,我一定能够做好自己的主人,实现自己的目标,并且成为一个更好的人!