末日要来了吗?我们都在想象末日来临的情形,末日来临前,我们在下课时跟同学们要糖果饼干好储存粮食;末日来临前,我们要做好应变的万全准备;末日来临前,我们必须找到可以避难的地方。末日的传言如同警钟,让我们更真切的体会到时间的脉动彷佛奔腾的河流是不停歇的……
假如真有世界末日,末日之前,我要环游世界,玩遍天涯海角,不放过任何一个角落。我要去欧洲体验贵族生活,还要去埃及探索神秘的金字塔,当然一定要去墨西哥的马雅观察当地的阶梯金字塔是否真有记载世界末日。我还要去大吃大喝,品尝各地的美味佳肴,想象自己是美食评论家,吃遍各国的风味餐。我想用乐观的心情来面对世界末日,我不认为毁灭之后一定就一无所有,或许毁灭之后才是新的开始,末日之前,我想活得更具生命的意义。
时间一分一秒的远离我,末日越是逼近,我越要用这仅存的时间去“追梦”,我希望我可以穿梭时空,飞到未来,去了解人类的命运,或许可以挽回无法挽回的灾难。此外,向来想当个作家的我,非得把握光阴不可,在这短短的时间内,创作出震撼人心的故事,让大家在读了我的书之后,能忘记烦恼,优游在书的世界里。每个人心中都会有自己的梦想,我们要尽快去实现,奋力一搏吧!
在末日之前,我不想当平凡人,我要对世界有所贡献,我可以去买很多大乐透来碰运气,让自己变富有,再拿这些钱去帮助穷苦的人家,让他们有个幸福美满的家,能有好的生活,不再到处流浪。我也要用大乐透赚来的钱帮政府盖大型避难所,这样居民就可以受到安全的保护,死伤也不会太惨重。所谓助人为快乐之本,我不只要让自己在这几天活得快乐,也要想想别人的感受,用爱和关怀让大家在末日之前过得更美满。
世界末日这个传言也许令人忧心忡忡,但彷佛在告诉我们再不好好爱护地球,那么“世界末日”将会变成真的,全球暖化将越来越严重,我们要保护地球,不能让它再受污染,下一代也才能生存。另一方面,“世界末日”也正告诉我们:天有不测风云,人有旦夕祸福。在这个世上,什么事都有可能发生,不要以为今天过了,一定还有明天,要有防患未然之心。有些事现在不做,一辈子都不会做了,因此,行动要及时啊!
虽然世界末日的传闻喧腾一时,所幸末日始终没发生,往后,如果把每一天都想成世界末日,珍惜眼前的人、事、物,那我就会活得更充实,这是渺小的我最能做的事啊!