今天暂时停止观后感
今天看了一部电影,故事中上帝使男主角的生活固定在同一天不停循环。但,上帝为何要这么做?
电影中男主角原本是个只在乎自己,不在乎别人的自私鬼。这是不是和我们平常的做为十分相似?男主角也因此十分不快乐。正所谓:“助人为快乐之本。”若每个人都能够互相帮助,是不是就能为生活增添几分色彩?但是,若每个人都只是“自扫门前雪”,不关心他人,是不是就会像男主角一样,天天闷闷不乐?因此,别再只在乎自己,学习对他人伸出援手吧!这次你帮助他,下次他也许就会协助你。上帝应该就是希望男主角能够体悟这个道理,才和他开玩笑吧。
男主角的生活在一开始时完全失控,又为何能逐渐改善,在最后步入正常生活的轨道呢?那就是“反省”。“失败为成功之母”没错,这句话很有道理,但是这是在能反省为前提的情况下。一个人若不懂得汲取教训,无论他失败了几次,他仍旧会犯相同的错误。故事中男主角因为只能不停活在同一天,渐渐的开始反省自己,最后终于懂得体贴别人,为他人付出,也渐渐回到了正常生活的轨道。我想学习的过程,应该就是经过不断的失败、反省吧。
现代人的真实生活当然不可能发生“今天暂时停止”这种事,但现实人生中,我们也过着千篇一律的生活,是否也算和电影情节大同小异呢?小孩每天上学、放学、读书、睡觉,大人每天上班、下班、办公事、睡觉。我们每天似乎都过着相同的生活,但谁说我们不能从中寻找乐趣呢?我们可以偶尔去爬个山,游个泳,甚至出国旅游,放松一下。自己的生活由自己决定,何必受别人限制?也许现实并不允许,但偶尔放松一下,忙里偷闲,从事一些休闲活动又有何不可?活出自己的每一天,这样才会快乐吧!
“今天暂时停止”是一部好电影,至少我这么认为,因为我从中学到了很多宝贵的人生经验!