每个人在做错事,被责骂时,总是会找很多借口,来掩饰自己的错误。
每当我做错事时,我一定会先想,要讲什么借口,才不会被骂,而且这个借口,一定要很合理,要不然就会穿帮,到时候那个下场,一定会更惨,不仅会被骂,处罚也会变得更可怕。
我们常常会为自己,找很多借口,就是希望别人,不要因为我做的一些事情,而一直指责我,也常常找很多借口,要别人不要误会我,以为我做了什么坏事,但是每当我以为这样的借口,不会让她们误会,我有做什么坏事时,他们就会因为我的借口,开始怀疑我是不是,做了什么不为人知的坏事。
在被指责时,每个人都会,找借口为自己辩解,希望他听到这个借口之后,可以不要继续责备我,能够相信我说的事实,只要做了一些坏事,我就会找很多借口,为自己平反,但是他们总是会对我说:“你找再多的借口都是没用的!”所以我只能认命,乖乖挨骂了。
找借口,就好像是在做错事之后的必需品,不管有没有被揭穿,都一定会是先想好,一大堆有的没的借口,一被揭穿,就会找出对自己有利的借口,希望可以让他认同,我做出的这些事,不再责备我所犯下的过错,能够原谅我,这些借口,是必备的良药,也是我们不可或缺的东西!只要做错事,就会找它来帮忙!