生命从简单到繁华,思想从感性到理性;在岁月的洗礼下,我被磨砺得更加懂事、更加明确握在自己手中的方向与目标,思想也更加成熟,更加坚定的跨出每一步。揽镜自照,镜中的自己比起过往,脸上的稚气隐去,多了一份自持的稳重,在流光的刻划下,我拔擢、成长,今年春节,我回到了外婆家吃团圆饭,在围炉的笑声中,一家人团聚在一起的感觉,我备感温暖、幸福,在这一刻我心中的那片梦土,悄悄的播下了希望的种子,待着它萌芽、扎根、与天比高。
品学兼优、人缘好、喜幽默,是我的新年种下的第一颗希望的种子。自己的未来,无法靠别人来保证!它需要靠努力去追寻,用实力去打造,以梦想去实践。我要在新的一年中,找到自己的目标、培养自己的兴趣、累积自己的实力、用幽默怡然的态度看待生活里的挑战并关心身边的人,不但在学习的成就上扬眉气,也让自己的生命更加丰富、更具有价值,更期待它能多采多姿,为自己的生命增添鲜艳的色彩,证明我存在的价值!印度诗哲泰戈尔曾说:“我的存在,乃是生命的奇迹。”我也在这话中期望新的一年里,我可以用幽默的人生态度赢得友谊,用恳切的脚步走出自己的风格,并从中体悟到生命的价值,找到自我存在的奇迹。
虚怀若谷、谦冲自牧,是我新年种下的第二颗希望的种子。我希望来年我能虚心学习,在挫折中磨练自己坚强的意志力与坚忍不拔的勇气,更要有坚定目标的决心,也该主动激发同侪间的竞争力,让彼此在学习中教学相长。遇到瓶颈,我会以登高必自卑,行远必自迩的态度,找出问题症结所在;当别人夸奖我时,我知道他成了我生命中的推进器,也成了我生命中的“垫脚石”!我要更努力的、更谦卑的攻向我人生的峰顶,谢谢身边的人让我彷佛成了科学家牛顿,我将站在巨人的肩上,鸟瞰世界!我将看得更高、更远。
昙花选择在宁静的深夜绽放,在郁郁幽香中,将她的美丽在那短暂的一刻化作永恒;萤火虫选择在无垠的夜空中放出灿烂的光芒,伴随明灭的星光,留下了人们脑海中永不磨灭的画面。短暂的生命不也像昙花?把握生命中的每分每秒,让自己的生命更加充实,我将像花火,即使稍纵即逝,也要绽放火树银花;我将像萤火虫,即使萤虫微火,也要点亮生命剎那即永恒的光芒,为自己的生命写下一页页的奇迹!我的新年新希望!我更期盼我的新年新希望能丽似秋阳————白日庆收割,夜里绽光华,在郁郁幽香的秋风中庆丰收。