生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。古时,有两位人,一个是多才多姿的诗者,一个是魏晋幽谷的独秀。李清照,一生坎坷,国破山河,家破人亡,美好的青春无故打破,于是便有了“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”;谢道韫,温蜿屹立于魏晋污世,一笔笔在历史的草书中遗留痕迹,却只是剩下孤独舞动的声影。摔倒时,想哭哭吧,这并不影响你赶路,反而能为旅程增添一份姿色。
失败,爬起,微笑。
“我们要依然地接受人生,勇敢地,大胆地,而且永远地微笑着。”
------花语二
生活是条美丽的曲径,路旁有妍花的蝶,但我们很少停留去咀嚼,最终奔赶终点时,才发现留下的只有树影凄凉。司马迁,因触怒龙颜,而身受宫刑,但他依然咬牙彻夜,在黑暗的微光下写出“史家之绝唱”《史记》;海伦凯勒,黑暗给了她黑色的眼睛,她却用它寻找我内心的光明,无论前途如何,她都大胆地微笑前行。他们的生命里,总是缺少了完美的珍珠,但他们依然张开双臂拥抱不完美的人生,做完美的自己。
深涯,越过,微笑
“每一次破茧而出,痛并快乐的经历,都值得我们以微笑迎接”。
-----花语三
生活充满苦涩,但该继续的还得继续。2016年奥运会,女排经过12年的苦练,破茧而出,勇夺金牌,她们痛并快乐着。我们?痛?快乐?每天早上起得比鸡早,但我们快乐拥有美丽的晨读;每天课上我们瞪着铜铃般的眼睛,竖着阿凡达般的耳朵,做着脑部集中会议,每天晚上我们埋头在日光灯下,在纸上划过一道道痕迹,夜晚被窝里的灯光时而会闪烁......我们苦,但我们更快乐,因为我们奋斗过,努力过。
痛苦,散去,微笑
花语年华,我们以微笑倾听,包容,珍藏,即使前方是深涯,也只留下背影,留下仲夏之梦......
年华,花语,亦恰深涯。