人生是一段既复杂又艰难的路程,而梦就是指引你该往哪一条路的指标;当你迷了路,梦使路发光,转个弯,便海阔天空,相信每个人都有带往你走向未来的梦。但除了有梦指引我们,我们当然还需要毅力、勇气和信心的陪伴,我们必须先经过失败和挫折的考验,才找得到自己的梦想。
每个人都拥有梦的权利,而我的梦就是成为一位作家。为什么我会有这个梦呢?每当我在看书时,我永远沉醉在书里的每一个词句,和书的内容中;我常常在想,为什么有些书的内容让我深有同感,但有些书读起来却让我一点感觉也没有?直到现在,我还是不知道!所以,我想自己提起笔来试试看!
到现在,我自己写了许多故事,但我发现,自己的感受很难用笔和纸就描写得让其他人有相同的感受,这到底是为什么呢?我猜想可能是因为写得不够!追求梦想就不应害怕失败与挫折,而且要有恒心与信心,我相信:如果实现是此岸,梦想就在彼岸,那么困难就是期间湍急的流水,而行动则是两岸的桥梁;只要我肯努力,再多写并多看,相信一定能走出大迷宫,找出属于自己的梦想。
人都要有梦想指引着你,走向出口,走向自己的梦想,没有梦想的人生不算人生,没有未来的人生最空虚。你一直不知道要往哪里走,梦想也是人在逆境中的救星,当我们迷了路,它会发光,带我们走往海阔天空。我们要面对生活,即使翅膀断了,心也要飞翔,绝不能因此而放弃。救星,正指引着你呢!